Сколько будет стоить Крым в Новогоднюю ночь

Крым под Новый год практически такой же популярный, как и летом. Об этом говорит ситуация с билетами.

Так, в поездах, отправляющихся в Симферополь 30 декабря, можно найти сейчас всего с десяток мест в купе по 150 грн. и чуть больше свободных полок в плацкартных вагонах по 90-100 грн. В обратном направлении от Симферополя до Киева билеты есть на любые даты. На Севастополь же начиная с 28 декабря мест в вагонах уже нет.

В обратном направлении на Киев небольшой выбор билетов (плацкарта – 100 грн., купе - 150–170) начинается только с 4 января. До этого в продаже только люксы по 680 грн.

Стоимость самых дешевых авиабилетов до Симферополя на 30-31 декабря – 220-260 долл.(1800-2100 грн.). Билеты на рейсы бюджетной авиакомпании на этот период уже давно раскуплены.

Если же вы планируете ехать компанией, то можно арендовать бусик. В одну сторону от Киева до Симферополя он обойдется в 3600 грн. Простой водителя – 800 грн./сутки. Плюс ему надо будет оплатить проживание. Итого, если ехать на нем и обратно и отдыхать в Крыму 3 дня, не считая дороги, аренда бусика обойдется в 10 000 грн. Если ехать компанией из 10 человек, получается по 1000 грн. с носа.

Но все-таки в Крыму под Новый год не такой ажиотаж, как летом, а потому квартир, номеров в отелях и санаториях сейчас полно. Однокомнатную кватиру в Ялте можно запросто снять за 150 грн.., а домик на компанию – за 2000 грн.. Причем, как показывает практика, если бронировать жилье заранее, оно может обойтись раза в 2 дороже. Лучше приезжать на место, и уже на вокзале попадете под атаку "бабушек" с предложениями комнат, квартир и домов. Средняя же цена двухместного "стандарта" в санатории или небольшой гостинице составляет 400-600 грн. Итого на жилье за 3 дня придется потратить минимум 450 грн., в среднем – 1200 грн.

Добавьте сюда 300 грн. на питание, 400–600 грн. на новогодний банкет, 400 грн. на экскурсии (подъем на Ай-Петри, посещение Воронцовского дворца, Никитского ботсада и т. п.) – и получится, что 3 дня отдыха в Крыму с учетом проезда на поезде обойдутся минимум в 1800–2000 грн., а в среднем – в 3000 грн.

Зимой лучше держать курс на крупные города. Например, Ялту. Возле нее – и тот же Воронцовский дворец, и Никитский ботсад, и Ай-Петри. А 31 декабря на набережной пройдет "Народный праздничный огонек" – с концертом, конкурсами, дискотекой от полуночи до рассвета и фейерверком. Если же вы хотите отпраздновать Новый год пооригинальней, есть 3 варианта.

Под звездами. Можно под Новый год махнуть и в гости к астроному – в Крымскую астрофизическую обсерваторию, которая находится на высоте 600 метров. Вечером 30 декабря проводится экскурсия к телескопам обсерватории. Если небо чистое, то можно на звезды и на Луну посмотреть. А приход Нового года группа празднует вместе на свежем воздухе в лесу, у костра. Еще пару дней проводят на экскурсиях в пещерные города, на ЮБК. Такой 5-дневный тур стоит около 3000 грн.

Под водой. Если у вас нет проблем со здоровьем и вы хорошо плаваете, можно встретить 2012-й под водой. Температура воды в декабре в Черном море около 10 °C, что для погружения в гидрокостюме нормально. В 23.50 дайверы уходят на дно, плавают хоровод вокруг елки и делают по глотку шампанского из бутылки. В остальном же программа незатейлива: застолье в номере отеля или близлежащем ресторане. Прокат дайверского снаряжения и услуги инструктора обойдутся в 500 грн.
Под землей. В новогоднюю ночь практически все знаменитые пещеры Крыма будут открыты для любителей отметить праздник пооригинальнее. Пещерный Новый год выглядит примерно так: в пещере, подсвеченной свечами и фонариками, стоит елка, в полночь возле нее вы разопьете шампанское, покричите-попоете-поводите хороводы, а потом минут через 15 выберетесь наружу и полюбуетесь фейерверком. Ночевать придется либо в вагончике-бытовке, либо на турбазе.

Киевлянка Елена Василенко встречала в прошлом году Кролика в Крыму. Она рассказала, что понравилось, а что – не очень. "Мы решили махнуть на Новый год на ЮБК числа 20 декабря. Понятное дело, купить ж/д билеты в это время было нереально, поэтому было решено ехать вчетвером с друзьями на машине. Сразу скажу, для нашего водителя с 5-летним стажем это стало настоящим экстримом. Была дождливая погода, а ночью прихватывал небольшой мороз, поэтому дорога больше напоминала каток, – вспоминает Елена. – С горем пополам, двигаясь черепашьими темпами, мы добрались до Ялты.

Жилье решили заранее не бронировать (по интернету 2-комнатных квартир дешевле 700 грн. не было) в расчете на "бабушек" возле автовокзала. И не прогадали. Нас буквально атаковали с предложениями сдать жилье. В итоге мы остановились на "двушке" всего за 350 грн.. Правда, до набережной нужно было идти минут 20.

А вот столик в ресторане на вечер 31 декабря настоятельно советую бронировать заранее. Иначе просто нигде не сможете бросить якорь. Что с нами и произошло. Впрочем, мы об этом особо и не пожалели: самое интересное в Ялте в новогоднюю ночь происходит на набережной, под открытым небом. Здесь тебе и сверкающая елка, и "танцующие" фонтаны с подсветкой, и новогодний концерт, и Дед Морозы со Снегурочками. Но мне особенно понравился фейерверк, который ознаменовал начало нового года, и распитие шампанского у моря.

После празднования Нового года мы протусили в Крыму еще дней пять. Многие знакомые удивленно спрашивали у меня: "Что там можно делать столько дней зимой?". А мне настолько понравилось, что я еще бы осталась на столько же. Зимой работают все знаменитые дворцы: Массандровский, Воронцовский. Если летом экскурсовод водит группу по 20–30 человек, то зимой – максимум по 5 человек. Открыт и Никитский ботанический сад. Мы туда пришли очень удачно, когда выпал снег. Такая красота. Ездили мы и на водопад Учан-Су. Я видела его летом – это был не водопад, а слезы. А зимой он поражает своей мощью. В целом, на человека 6-дневная поездка обошлась где-то в 2000 грн. Считаю, что мы дешево отделались благодаря тому, что сами сняли жилье и Новый год не отмечали в каком-то ресторане".

MIGnews.com.ua
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Белгорода / Каждая пятница.
от 5300 р.
/ Из Белгорода / Каждый вторник
от 10600 р.
/ Из Белгорода / Каждую пятницу
от 5600 р.
/ Из Белгорода / Каждая пятница.
от 6700 р.
/ Из Белгорода / Каждое воскресенье
от 6800 р.
Фотографии / Украина
Украина фото #23187
Украина фото #22069
Украина фото #22068
Украина фото #22067