Солнце в тюбике

Как всегда незаметно, подкрался конец зимы. Солнце прочно увязло в болоте туч, шорты и купальники засунуты в гардеробные недра, многомесячная изморось смыла отпускной загар, обнажив природную синюшную бледность.

Что делать: облучаться в солярии или вымазаться с ног до головы тональным кремом? Косметическая промышленность дает нам в руки современное средство для изгнания бледных призраков из зеркал - молочко-автозагар.

По сравнению с ультрафиолетом у автозагара много плюсов.

Он не провоцирует образование раковых клеток и вообще не вреден для здоровья. В нем находится безопасное вещество дигидроксиацетон, которое вступает в реакцию с кожей и дает нужный эффект.
Автозагар не сушит и не старит кожу, скорее наоборот, потому что представляет собой увлажняющее средство с витаминами и натуральными экстрактами (помимо активного агента).

Автозагар действует быстрее ультрафиолета, превращая вас в бронзовую красотку к назначенной дате. А если по какой-то причине нужно вернуться в племя бледнолицых, то и смывается искусственный загар быстрее натурального.

Даже дорогой автозагар обойдется дешевле многочисленных сеансов в солярии, не говоря уж о поездке в тропическую страну.


Вы сами можете регулировать интенсивность цвета или исправить недостатки естественного загара, если, например, у вас загорели лицо и плечи, а шея осталась белой.

Вам не угрожают солнечные ожоги и облезающий нос. Если на солнце вы только краснеете, а для кофейного оттенка вам нужно провести в солярии полжизни, то автозагар создан специально для вас.
Если летом вы чувствуете, что декадентское стихотворение "О, закрой свои бледные ноги!" написано про вас лично, но понимаете, что выбраться под солнце на природу все равно не получится, то идите в косметический магазин, вам помогут.

Такой искусственный загар держится одну-две недели в зависимости от индивидуальных обстоятельств. Индивидуальные обстоятельства вообще играют в этом деле большую роль. 

Поэтому, чтобы не попасть впросак, средство нужно испытать заранее.

Самое подходящее время, чтобы попробовать автозагар, - это зима. В случае неудачи можно легко надеть свитер с высоким воротником, а лицо замазать тональным кремом. Летом же придется сидеть дома и подвергаться насмешкам, пока загар не сойдет. Да, у такого чудесного средства есть несколько минусов, о которых не написано ни на одной бутылочке с лосьоном и ни в одной рекламной статье косметических сайтов. Зато рассказы о них вы найдете на форумах, где делятся опытом жертвы неудачных экспериментов. Но вам туда не нужно. Наш журнал позаботился о вас. Мы знаем, где таятся опасности и как их избежать, потому что проверили на себе.

Неестественный цвет

У всех людей кожа имеет свой цвет и свои химические особенности. К сожалению, нельзя узнать заранее, как будет выглядеть искусственный загар на вашей коже, как, впрочем, нельзя заранее определить, пойдет ли вам губная помада и будут ли румяна смотреться естественно. Случается, что автозагар дает желтый или оранжевый оттенок. Поэтому нужно попробовать его на участке кожи, обычно скрытом под одеждой. Если цвет вас не устроил, попробуйте другое средство.

Запах

Это не тот приятный аромат, который вы чувствуете, открывая крышку. Характерный запах автозагара появляется через несколько часов и держится около суток. Он не то чтобы совсем уж неприятный, но любой запах может свести с ума, если будет преследовать днем и ночью. У разных средств интенсивность запаха может быть тоже разной, но совершенно избавиться от него нельзя. Если вам он кажется непереносимым, попробуйте увлажняющее молочко для тела со слабым эффектом загара - вы наверняка видели рекламу таких средств по телевизору. Концентрация автозагара в них небольшая, поэтому и запах слабее. Но и загар бледнее.

Неровность

Многие - как правило, те, кто попробовал автозагар в первый раз, - жалуются, что цвет проявился с пятнами, разводами, резкой границей между бледными и окрашенными местами. Чтобы этого не случилось, нужно выполнить несколько правил. Следует наносить автозагар на отшелушенную и увлаженную (но не мокрую) кожу и тщательно размазывать, тщательнее, чем обычный лосьон, стараясь, чтобы всей поверхности кожи досталось одинаковое количество. Обычно загар начинает проявляться примерно через час, но если вы не увидели желаемого эффекта, не торопитесь наносить его еще раз. Лучше сделать это на следующий день, чтобы не переборщить.

Не стоит наносить автозагар на ночь, если на следующее утро вам нужно рано уходить. Возможно, вам понадобится время, чтобы исправить неровности - подкрасить белые пятна или отбелить темные. Кстати, отбелить кожу после автозагара можно скрабом и лимонным соком (разведенной в воде лимонной кислотой) или уксусом. Если в первый раз вам не повезло, наверняка второй слой ляжет ровнее, особенно если у вас совсем белая кожа.

Не забывайте вымыть руки, иначе у них будет такой вид, будто вы натерли мешок моркови. Но так как вымыть одни ладони довольно затруднительно, то после мытья капните автозагара на тыльную сторону рук и разотрите. И постарайтесь хотя бы пару часов не иметь дела с водой.

Если у вас на ногах искусственный загар, не стоит делать восковую эпиляцию, так как процедура снимает верхний слой кожи, и эти области будут выглядеть бледнее. 


Между спреем и молочком или гелем в обычной бутылочке разницы нет. По моему мнению, спрей неудобен, потому что большая часть средства будет разбрызгиваться в окружающую атмосферу, то есть на одежду и мебель, а размазывать автозагар все равно придется. Дорогие и средней цены средства тоже принципиально не отличаются друг от друга. Однако не советую покупать самые дешевые, иначе есть опасность покрасить одежду и постельное белье, а после умывания оставить весь свой загар на полотенце.

TourUa
Написать комментарий