Советы по утилизации новогоднего мусора

Те, кто запекал рождественский окорок, знают, как трудно избавится от жира. Самое главное – помнить, что канализация не переварит жир и сок от окорока! Финская компания Lassila & Tikanoja призывает рождественских кулинаров выбросить застывший жир в мусор в коробке из-под маргарина или в пакете из-под кофе, или отнести жир в компост.

Бумажные упаковочные ленты можно рассортировать в картон, а блестящие ленты – в мусор, идущий на производство энергии. Также блестящая подарочная бумага не подходит в контейнеры с макулатурой или картоном, ее следует выбрасывать в мусор, идущий на производство энергии. А почтовые открытки можно выбросить в макулатуру.

Алюминиевая фольга от традиционных рождественских запеканок, естественно, должна отправиться в контейнер для сбора металла.

Энергетически экономные лампы и лампы дневного света содержат ртуть, поэтому их необходимо отнести в контейнер с опасными отходами.

Рождественская елка после праздников зачастую доставляет множество хлопот. Елку можно сжечь в камине или печке, порубить в компост или отнести на помойку. Обычно коммунальные службы собирают после праздников елки, оставленные возле мусорных контейнеров.

Yle
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / среда, четверг и пятница
от 175 EURO
/ Из Санкт-Петербурга / среда, четверг, пятница и суббота
от 120 EURO
/ Из Санкт-Петербурга / среда, четверг, пятница и суббота
от 850 рублей
/ Из Санкт-Петербурга / четверг
от 139 EURO
/ Из Санкт-Петербурга / четверг, пятница
от 65 EURO
Фотографии / Финляндия
Финляндия фото #16104
Финляндия фото #16103
Финляндия фото #16102
Финляндия фото #16101