Таинственная Трансильвания

Это название для многих ассоциируется с старинными замками, вампирами и вурдалаками. И в самом деле, замки XIV столетия в Брани и Хунедаури как-будто созданные для съемок фильмов о вампирах. Этот край — самый загадочный в Европе.

В 1897 году ирландец Брем Стокер написал роман о вампире графа Дракулу, и с того времени эта легенда побудит писателей и кинорежиссеров к созданию новых версий жизни и преступлений румынского воеводы.

Название Дракула появилась через фамильный герб с изображением дракона (по-валаски “дракул”), а воевода Влад Цепеш — реальное историческое лицо, жил он в XV столетии. Лютостью к врагам и союзникам заслужил такую ненависть, которая в 1476 году воеводу убили его же подвергнутые — отрубили голову и отправили законсервированную в меде в подарок турецкому султану.


Истинно неизвестно, был ли Дракула вампиром, но, по некоторым данным, он страдал на редчайшую форму нарушения обмена веществ и недостаток уровня гемоглобина. Если верить этим сведениям, графу в самом деле была необходимая стакан-другой свежей крови...

Прочувствовать на себе истории об известного вампире и увидеть на собственные глаза места, где он жил, можно, взяв участие в автобусном туре “Таинственная Трансильвания”.

Во время тура вы посетите крепость Сучава, которую построили в конце XIV столетия, узнаете историю про сучавские подделки, изготовленные на Монетном дворе на территории этой крепости, которые пленили в XVI-XVII ст. всю центральную Европу. Полюбуетесь живописным монастырем Воронец, который находится под охраной ЮНЕСКО. Монастырь был построен в конце XV ст. всего за трех месяцы, три недели и три дня как благодарность Богу за победу в битве с армией турецкого султана Мухамеда Второго.

Вас ждет ночевка в замок-отеле “Дракула”, который находится в Карпатах, на высоте 1200 метров над уровнем моря. В этих местах, за романом Брема Стокера, и разворачивались трагические события, зловещим героем которых был граф Дракула.


В известном городе Сигишоара — именно здесь родился Влад Цепеш — кажется, что время остановилось, и вы находитесь в эпохе Средневековья. На стене дома, где он жил, висит мемориальная доска с надписью: “В этом доме с 1431 по 1435 года. жил правитель Валахии Влад Дракул, сын Мирчи Старого”. В этом доме расположенный ресторан. На табличке ”Извините, мы не подаем спиртные напитки” какой-либо шутник дописал “Только человеческую кровь”.

Экскурсия в замок Бран (1377г.) перенесет вас в те времена, когда жил кровожадный вампир. На местном рынке можно купить оригинальные сувениры на упоминание о Дракуле.


Сказочный дворец Пелеш (XIXст.) — бывшая пожилая резиденция румынских королей. Пелеш признанный одним из красивейших в мире. Дворец поражает богатством внешнего и внутреннего обрамления.

Обзорная экскурсия Бухарестом даст возможность увидеть Парламент Румынии — другу за величиной сооружение в мире, Королевский дворец, Музей села, которое объединило на своей территории около 100 домов и дворов, и несколько румынских церквей.

Неподалеку от Бухареста, на острове, есть монастырь Снагов, где находится могила графа Дракулы. Место погребения отмечен небольшим портретом и вазочкой, в которой постоянно стоят свежие цветы...
WebTurizm
Комментарии
24 2007
обожаю вампиров!!!!! :)))))))))))))
Миха 08 2008
А оборотни там есть? я имею ввиду сейчас или та история не правда?
Петро 07 2008
Цікаво що всередині замку Дракули.А може там дійсно хтось ховається?
17 2009
сегодня дочитала историю про этот замок ну и про его обитателей,довольно таки интересно и захватывающе!!!)
Lola 06 2010
Если и существуют там вампиры, то нам наверняка не следует туда соваться! Красота замка и величие гор просто завораживает!Притягивает! Но стоят ли они этого? Мы еда и этим все сказано! И можно только одно сказать: "Вы просто такие же как мы, только лучше обороняетесь!!!"
Павел 23 2010
конечно там есть оборотни, плюс тролли и гарри потер
Написать комментарий
Фотографии / Румыния
Румыния фото #20654
Румыния фото #15444
Румыния фото #15443
Румыния фото #15442
все фото