Тайский массаж: 2,5 тысячи лет исцеления

Зачастую словосочетание «тайский массаж» вызывает ухмылку и неприличные ассоциации. Но в действительности эта исцеляющая процедура не имеет никакого отношения к секс-услугам, которые пользуются популярностью в странах Юго-Восточной Азии.

Настоящий тайский массаж – это целое искусство, даже философия. Мастера проходят обучение в монастыре под строгим контролем преподавателя. Курс длится пять-семь лет и начинается с изучения основ йоги и аюрведических знаний. Завершающий экзамен сенсей принимает лично от каждого массажиста и на себе проверяет правильность выполнения всех манипуляций и силу нажатий.

История тайского массажа насчитывает около 2,5 тысяч лет, его основателем считается личный врачеватель Будды. Многие века это таинство хранилось в строжайшем секрете, его было запрещено демонстрировать иностранцам. Сегодня каждый желающий может ощутить исцеляющую силу «нуад» в Таиланде или в массажном салоне, специализирующимся на восточной медицине. При манипуляциях врач работает не с телом человека, а с энергией, циркулирующей в нем. Считается, что настоящий массажист должен знать расположение и направление всех 72 000 потоков энергии человека и уметь воздействовать на них. Строго говоря, массажем эти действия назвать трудно, это, скорее, система исцеления, направленная на весь организм. Мастер тайского массажа берется практически за любое заболевание: от сердечно-сосудистых проблем до эндокринных нарушений, а по завершению сеансов гарантирует улучшение и длительный целебный эффект.

Одна процедура тайского массажа длится от 1 до 3 часов. Человек при этом полностью одет (желательно во что-то легкое, натуральное). Кстати, на экзамене по завершению обучения тайскому массажу часть манипуляций проводится над учителем, облаченным в настоящую шубу – хороший ученик обязан даже под таким слоем одежды уловить движение энергий и уметь воздействовать на них с нужной силой.

Традиционно курс массажа состоит из 10-12 процедур, программа которых составляется индивидуально для каждого человека. Часть манипуляций может быть или общеукрепляющей, или корректирующей фигуру, или лечебной. Уже после первого сеанса вы почувствуете огромный прилив энергии и отметите улучшение самочувствия. А завершающий курс – королевский массаж в четыре руки – подарит ни с чем не сравнимое блаженство. Не зря тайский массаж называют самым роскошным мануальным исцелением.

unrealluxury.com
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы / конец декабря
38000
/ Из Москвы и обл. / ежедневно
1199
/ Из Москвы и обл. / все
17
/ Из Санкт-Петербурга / все
1199
Фотографии / Таиланд
Таиланд фото #23200
Таиланд фото #22202
Таиланд фото #19198
Таиланд фото #15755