Танец живота - не обожгись!

      Повальное увлечение восточными танцами последние 10 лет победоносно шествует по всей Европе и уже прочно обосновалось в российских городах. Всевозможные школы и студии танцев живота собирают все больше поклонников. Практически любой фитнес-центр помогает научиться соблазнять по-восточному, а после того как наше население повально заполонило побережье Турции, восточный танец стал нам еще ближе. И действительно, практически каждый турецкий отель в качестве вечерней программы предложит насладиться мастерством полуобнаженных нимф.

      Восточный танец, он же танец живота, распространен по всему мусульманскому миру. Это он позволяет женщине, вынуж-денной облачаться в темные, скрывающие фигуру одеяния, раскрепоститься и показать всю свою красоту и сексуальность. Многие российские туристки уже испытали на себе внимание турецких мужчин, а насколько горячи турецкие женщины, может рассказать только танец живота. 
      Классический "беллиданс" - сегодня одно из самых популярных направлений восточного танца. Яркие, расшитые золотом костюмы подчеркивают оголенный живот. Юбка или шаровары создаются с таким расчетом, чтобы визуально увеличить бедра, ведь бедра и грудь - это достоинства женщины, которые просто необходимо показать. Танец призван продемонстрировать красоту изгибов тела и пластику рук, он легок и красочен.
      Танцовщица в течение всего номера не должна опускаться с полупальцев. Бедра, грудь, живот - все должно двигаться отдельно друг от друга, в двух плоскостях: по горизонтали и вертикали, и только голова при этом остается неподвижной. Тряски - один из самых завораживающих элементов танца - бывают как грудные, так и бедерные. Распущенные волосы придают танцу легкость и очарование. Часто исполнительница для дополнительного ритма использует сагаты (разновидность ударного музыкального инструмента, когда две тарелочки надеваются на большой и средний пальцы рук). Сагаты отбивают ритм, наподобие испанских кастаньет.
      Очень красиво выглядят всевозможные аксессуары в руках исполнительниц. Танец с широким шелковым платком добавляет таинственности, ведь танцовщица постоянно прикрывает им лицо - так, чтобы были видны только глаза. Игра тканью всегда подчеркивает мастерство, и когда подброшенный платок ниспадает, создавая в воздухе форму сердца, зрители не могут оторвать глаз от яркого полотна. 
      Необычайно сильное впечатление производит танец со свечами. Свеча в каждой руке должна гореть во время всего танца. Танец с канделябром является признаком высочайшего мастерства исполнительницы. На головной убор танцовщицы устанавливается тяжелый медный канделябр, в котором горят от 8 до 12 свечей.                   Конечно же, ни одна из них не должна потухнуть во время исполнения. Еще один вид исполнения беллиданс - танец с саблей. Изогнутая сабля может балансировать на голове, груди и животе исполнительницы. Особое умение состоит в том, чтобы оружие оставалось неподвижным, в то время пока девушка ритмично извивается под ним. 
      Костюм для восточного танца - это отдельная философия. Некоторые из платьев могут весить более трех килограммов. Обилие бисера, украшений, монет говорит не только о богатстве девушки, но и о том, что они когда-то являлись ее основным капиталом. Любовь восточных женщин к золотым украшениям известна издревле, ведь при разводе женщина могла уйти только с теми украшениями, которые были на ней надеты. 
      Каждый танец раскрывает характер и настроение танцовщицы, но элемент соблазнения присутствует всегда, недаром считается, что исполнять беллиданс детям не положено. Танец может передавать десятки самых разнообразных эмоций: и застенчивость юной девушки, и желание наложницы, чтобы именно ее султан выбрал на эту ночь. Турецкие танцовщицы не раз покоряли мировые подмостки. Одной из самых ярких звезд ХХ века была Эммин Адалет Пии, ее пластикой любовались Ататюрк, король Георгий и Адольф Гитлер. Турчанку Озел Тюркбас знатоки по праву называли одной из лучших в мире исполнительниц восточного танца. Благодаря своему мастерству она могла находиться в непрерывном движении несколько часов подряд, а в 1967 году Озел выиграла пари, протанцевав на коленках шесть с половиной часов. Еще одна знаменитая турчанка, Никла Атес, покорила Бродвей, это она привнесла восточный колорит на нью-йоркскую сцену. Она также стала первой из включивших элементы стриптиза в свои номера, за что поклонники называли ее "турецкой сладостью". 
      Сегодня танец живота получил несомненное признание по всему миру, и теперь каждая женщина хотя бы на полчаса может ощутить себя наложницей в гареме.

Журнал "Вояж"
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / август
14220
/ Из Москвы / 29.12.2013
от 29445 руб. 1/2 DBL
/ Из Москвы / 10.07.2013
10000
/ Из Москвы / 01.07.2013
от 22857 руб.
/ Из Санкт-Петербурга / 03.03, 24.03, 07.04, 28.04, 05.05, 26.05, 16.06, 30.06, 21.07, 11.08, 01.09, 15.09, 22.09, 29.09, 06.10, 13.10, 20.10, 03.11, 17.11, 08.12.
1310 $
Фотографии / Турция
Турция фото #22181
Турция фото #20659
Турция фото #20142
Турция фото #20141