ТОП-10 новых самых интересных стран для путешествий

Десятку новых турнаправлений, которые туристы желали бы посетить возглавил Судан, следом идут Гренландия и Монголия.

Читатели туристического журнала Wanderlust проголосовали за наиболее интересные направления, которые не пользуются большой популярностью у туристов в мире, сообщает Daily Mail.

Надо отметить, что десятка новых туристических направлений, которые путешественники желают посетить состоит из стран в которых нестабильная политическая и социальная ситуация.

Итак, в десятку самых интересных новых турнаправлений вошли: Судан, Гренландия, Монголия, Таджикистан, Пакистан, Острова Кука, Тайвань, Ливан, Фиджи и замыкает десятку Иран.

Возможно Иран, занимающий десятое место в рейтинге, одно из самых сложных туристических направлений в виду сложившейся политической ситуации. Однако это туристов не пугает.

В свою очередь туроператоры по информации Wanderlust, готовы внести некоторые направления из списка в свои предложения.

По словам главы Wanderlust Lyn Hughes, очевидно, что «туристическая карта» предпочтений путешественников в мире меняется и появятся люди, которые предпочтут традиционному отдыху в Египте, поездку в Судан.

В ходе опроса был составлен рейтинг стран для любителей, так называемого «туризма катастроф».
Рейтинг возглавляет Япония, 97% респондентов журнала Wanderlust, желают посетить страну после цунами 2011 года.

На втором месте как ни странно мирные Гималаи – королевство Бутан.

На третьем месте Новая Зеландия, там было землетрясение в прошлом году. На четвертой позиции Бирма (военный переворот), следом идут Камбоджа и Руанда с военными действиями, далее соответственно Намибия, Лаос, Мадагаскар и Аргентина. Респонденты отметили, что посещая страны после каких-либо катаклизмов, они таким образом выражают поддержку людям живущим там и в моральном и материальном плане.

TURIZM.RU
Написать комментарий