ТОП-10 стран, которые стоит посетить

Если вы любите путешествовать, но еще не решили, куда податься, издание Lonely Planet подготовило список 10 стран, лучших, по их мнению, для нынешних путешествий. Знакомьтесь и составляйте собственный план захватывающей путешествия.

1. Бразилия - место проведения Чемпионата мира по футболу-2014

Страна преображается для туристов. В этом году здесь пройдет Чемпионат мира по футболу, а через два года – Олимпиада. Кроме того, все желающие смогут оценить бескрайние пляжи с золотыми песками, горы, украшенные тропическими лесами, голубые лагуны, высокие дюны, прозрачные реки.

2. Антарктида - приключение на всю жизнь

Есть на планете место, где играют пингвины на фоне величественных айсбергов. Так же завораживает зрелище миллионов морских птиц. Если вам не надоело смотреть на Антарктиду по телевидению, то пора стать новыми отважными исследователями, тем более что в этом году ровно 100 лет назад как открыли миру эту полярный край.

3. Шотландия - насыщенный год

В Шотландии в этом году пройдет традиционный Фестиваль виски, а кроме этого еще и Игры Содружества. В Глазго строятся спортивные объекты, улучшают транспортное сообщение, реконструируют гавань.

4. Швеция - еда, культура и страшные истории

В этом году шведский город Умео стал культурной столицей Европы. Это неудивительно, так как страна становится образцом для мировой культуры. Кроме культурной жизни для туристов предлагают попробовать шведскую кухню, в которой преобладают ягоды, дичь морепродукты, сыры, травы.

5. Малави - «Большая пятерка» и пляжная жизнь

В рамках переселения дикой природы страна становится большим заповедником. Можно беспрепятственно наблюдать на очень близком расстоянии за «большой пятеркой: слоном, носорогом, львом, леопардом и буйволом. Озеро Малави встретит посетителей прозрачной водой. Можно поплавать с аквалангом, а можно погулять возле горы Муланже или по плату Вифья. Здесь необычный рельеф и атмосфера настоящего доисторического периода.

6. Мексика - спящий гигант просыпается

В стране открываются новые музеи Майа, строится канатная дорога над впечатляющим Медным Каньоном. Можно отдохнуть на прекрасных пляжах Канкуна или полакомится местной кухней, которая славится знаменитым чилийским соусом моли.

7. Сейшелы - рай в пределах досягаемости

В Индийском океане есть прекрасные 115 островов – это Сейшелы. Сейчас развивается бюджетный отдых. Можно отлично поселиться в колоритных домиках. Вас встретят и накормят гостеприимные креолы. Так что Сейшелы – это не только «отдых для миллионеров». Всех желающих ждут морские экскурсии, дайвинг, пешие экскурсии, сноркелинг и другие развлечения.

8. Бельгия - яркие эмоции в жемчужине Европы

Можно гулять пешком по бельгийской столице. Брюссель и другие города Бельгии  - Антверпен, Бруж, Брюгге, Гент и другие очень живописные. Туристы будут удивлены средневековыми городами с готическими зданиями, каналами и великолепными магазинами. Можно насладиться отличной кухней. Страна славится своим пивом, шоколадом и чипсами. В этом году здесь отмечают столетие начала Первой мировой войны. Туристы могут посмотреть на памятники, поля битв и кладбищами, которые были свидетелями Первой мировой.

9. Македония - назад в будущее по-балкански

В этой стране гостеприимные хостелы, изысканные винные бары и бистро, великолепные клубы. Гостей ждут горнолыжный курорт Маврово, озеро Охрид и древний стобой. Туристы могут окунуться во времена Османской империи. Сейчас восстанавливаются старые турецкие особняки.

10. Малайзия - страна возвращается в турбизнес

Малайзия поставила себе задачу увеличить туристический поток до 28 миллионов человек. Теперь здесь обновляется вся инфраструктура. Все желающие смогут посетить самый большой птичий парк в Юго-Восточной Азии, Hello Kitty Land, Legoland. Развивается велосипедный туризм. Открываются новые бюджетные отели.

ВебТуризм
Написать комментарий