Три диеты для стройной фигуры к отпуску

Все хотят выглядеть красивыми и стройными. Но не все знают, как этого добиться. DT рассказывает, что делать, чтобы получить видимый результат.

Минус 5–7 кг за 24 часа
В вашей пищеварительной системе находится до 7 кг поглощенной пищи на разных стадиях переработки. Если вывести ее из организма, можно избавиться от живота и преобразить фигуру буквально за сутки. А попутно активизировать обмен веществ и избавиться от растворенных в крови шлаков, улучшив цвет лица и ощутив удивительную легкость во всем теле!
Чтобы добиться такого результата, в эстетических центрах вам предложат пройти гидротерапию — то есть промыть кишечник с помощью сифонных клизм. Неприятно? К счастью, того же результата можно добиться прямым путем — выпив большое количество жидкости и прогнав ее по кишечнику с помощью специальных упражнений. И ходить никуда не надо — такой комплекс идеально подходит для домашнего исполнения.
Готовясь к процедуре, с вечера вскипятите 3 литра воды. Размешайте в ней столовую ложку соли. Утром натощак выпейте стакан этого рассола и быстро выполняйте серию упражнений. Непременное условие: делать их нужно энергично и так, чтобы напрягались мышцы живота.
Выполнив комплекс, выпейте еще один стакан соленой воды и снова сделайте эту зарядку для кишечника, активизирующую его моторику. Повторяйте, пока жидкость не кончится. При малейшем позыве прохождения газов идите в туалет, а затем продолжайте прерванные упражнения.
Утомились? Сделайте небольшой перерыв и спокойно полежите. За 1,5–2 часа происходит полное очищение желудка и кишечника, а в конце процедуры выделяется большое количество прозрачной воды. Чтобы ускорить ее продвижение по пищеварительной системе, пальцами левой руки интенсивно массируйте живот ниже и левее пупка. Если вы страдаете запором, до начала промывания сделайте очистительную клизму.
После промывания съешьте 150 г овсяной каши, приготовленной заранее без соли, сахара и масла. Через 1,5-2 часа можно съесть еще 200 г каши с любым растительным маслом. В течение дня в пищу идут каши, овощи, фрукты небольшими порциями.

Очистительный комплекс
1. Исходное положение (и. п.) — стоя, прямые руки подняты вверх параллельно друг другу. Наклоняйтесь по очереди вправо и влево — по 4 раза в каждую сторону. Тянитесь за руками всем корпусом.
2. И. п. — стоя, правая рука вытянута в сторону на уровне плеч, левая согнута в локте и прижата к груди, кончики пальцев касаются правого плечевого сустава. На счет «раз» энергично отведите левую руку в сторону, а правую согните в локте, прижав кисть к плечевому суставу. Затем энергично вернитесь в исходное положение. Повторите по 4 раза в каждую сторону.
3. И. п. — стоя, ноги расставьте как можно шире. Сделайте выпад вправо, согнув правую ногу и развернув стопу наружу так, чтобы левая нога осталась прямой; упор на внутренний край левой стопы. Правую руку расположите на бедре так, чтобы ее кулак упирался в правую подвздошную область, а согнутую в локтевом суставе левую руку заведите как можно дальше за спину. Сделайте по 4 таких выпада в каждую сторону, не отрывая пятки от пола.
4. И. п. — лежа на животе. Отжимайтесь от пола, стараясь увидеть через правое плечо свою левую пятку, а затем через левое плечо — правую пятку. Повторите по 4 раза в каждую сторону.

Минус 4-5 кг за уикенд
Такого эффекта можно достичь сочетанием разгрузочных дней и обертываний. Составьте личную программу на выходные на свой вкус.
1. Сделайте ставку на творог. Творожные разгрузочные дни — вариант для тех, кто не воспринимает кефир в качестве еды, пусть и облегченной, а считает напитком вроде чая — разве им наешься! При таком подходе кефирная диета кажется закамуфлированной голодовкой. Творог занимает больший объем в желудке и усваивается медленнее кефира, поэтому разгружаться на нем комфортнее — меньше хочется есть.
Ноу-хау. Возьмите 600 г обезжиренного творога, 60 мл сметаны с пониженной жирностью, 2 чашки чая без сахара и 2 стакана отвара шиповника или минеральной воды и разделите на 5 приемов.

2. Ешьте яблоки. В них много стимуляторов обмена веществ — витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки (она очищает кишечник и организм в целом) и пектинов, связывающих жиры и выводящих их из организма. Предпочтительнее кислые сорта (антоновка, семеренко): сладкие голденслишком калорийны. Отечественные яблочки, пусть и не такие красивые, усваиваются лучше импортных, сохраняющих товарный вид благодаря удобрениям и консервантам.
Ноу-хау. Купите 1,5-2 кг яблок и ешьте их в необработанном виде, салатах с овощами или запеките в духовке с изюмом. За день выпейте 4--5 чашек яблочного сока или компота без сахара.

3. Налегайте на огурцы. Они на 95-97% состоят из воды, причем не обычной, а дистиллированной, совпадающей по составу с внутриклеточной жидкостью. Они лишены солей, которые не только оседают накипью в чайнике, но и со временем покрывают известковым налетом стенки сосудов, ухудшая работу сердца и кровоснабжение подкожной клетчатки — осевший в ней жир лежит без движения и не используется в качестве клеточного топлива. Огуречная диета вымывает «накипь» из сосудов и активизирует обмен веществ благодаря природным катализаторам — калию, фолиевой кислоте, витаминам группы В. Огуречный сок выводит из организма «лишнюю» жидкость. Освободившись от ненужной воды (она повышает артериальное давление и увеличивает нагрузку на сердце), можно за день похудеть на 1-1,5 кг!
Ноу-хау. Съешьте в 5-6 приемов 15-20 огурцов (примерно 2 кг). Не обязательно употреблять их в том виде, в каком они растут на грядках. Можно приготовить салаты с зеленью, окрошку с яйцом на кефире или квасе без сахара.

4. Ешьте апельсины. Завтракайте, обедайте и ужинайте апельсинами — не менее 1,5-2 кг. В каждом — 45 мг кальция и 100 мг (суточная доза!) витамина С. Оранжевая мякоть действует как мягкое слабительное, способствует выведению из организма шлаков, токсинов и избытка жирных кислот, поступивших с пищей. В апельсине много клетчатки, утоляющей голод и всего 40 ккал на 100 г.
Ноу-хау. Можно приготовить оранжевый салат из 6 апельсинов, 4 морковок, 0,5 кг белокочанной капусты, чашки виноградных ягод и 4 чайных ложек кунжута. Морковь потрите на мелкой терке, остальное порежьте, заправьте лимонным соком, смешайте — салат готов! Смешайте свежеотжатый апельсиновый сок с грейпфрутовым (по вкусу) — такой коктейль действует как сжигатель жира и уменьшает аппетит.

5. Пейте на здоровье. «Главный принцип разгрузочного дня — минимум пищи и максимум воды, — говорит диетолог Ирина Кузнецова. — Жидкость нужна, чтобы кровь не стала густой и вязкой (в этом случае возрастает риск образования тромбов, закупоривающих сердечные и мозговые сосуды), а также для «промывания» организма. Во время голодания жировая ткань активно распадается, и образуются очень токсичные вещества — так называемые кетоновые тела, которые нужно обязательно удалить из внутренней среды. Для этого идеально подходят зеленый чай и минеральная вода. А притупить голод в разгрузочные дни поможет жевательная резинка без сахара. Напряженное жевание увеличивает энергообмен на 20% и позволяет сбросить до 2 кг за год».

Минус 5–8 кг за месяц
«В японском зеленом чае содержатся вещества, блокирующие работу амилазы — фермента, расщепляющего крахмал, который выводится из организма в непереваренном виде, — рассказывает доктор медицинских наук Денис Ковалев. — В результате меньше углеводов всасывается — а значит, меньше калорий поступает в организм. Сладости, картошку, макароны и прочую углеводистую пищу, конечно, следует ограничить до разумных пределов, но при этом голодать не придется, а ведь именно отказ от пищи — самый тяжелый момент в снижении веса! Из-за неоправданной строгости диет многие срываются и компенсируют период вынужденного воздержания усиленным питанием, набирая больше, чем сбросили. Такие весовые качели крайне вредны для организма! Японский зеленый чай не допустит их и поможет похудеть в комфортном режиме. До дрожи хочется тортика или булочки? Съешьте кусочек, но только обязательно запейте зеленым чаем или примите 3-5 таблеток с прессованным чайным листом. Не волнуйтесь: вреда для фигуры не будет!».

doctor-travel.ru
Написать комментарий