Три способа улучшить веб-сайт отеля и привлечь клиентов

Исследования показывают, что 38% посетителей сайтов отелей не выберут отель, если на сайте не будет фотографий, видео или подробного описания того, что они получат в отеле, чтобы чувствовать себя комфортно. Подобные клиенты - в основном молодые, ориентированные на качество постояльцы, которые много путешествуют и тратят больше денег на это, чем другие группы клиентов.

"Многие сайты сделали ставку на предоставление сервисов бронирования", считает Генри Хартевелд, вице-президент и главный аналитик Forrester Research, "Однако, отели, в частности, периодически делают обновления номеров, услуг и прочих удобств, поэтому необходимо больше уделять внимания поддержанию в актуальном состоянии информации и мультимедиа-контента на сайте отеля".
Так какие же эти три способа?

1. Предоставление адекватного фото- и видеоматериала
Многие отели не предоставляют фотографии номеров. А те, кто предоставляют, обычно ограничиваются люкс-номерами. Во-первых, на хорошем сайте отеля должны быть фотографии всех типов номеров, начиная от самого простого и заканчивая президентским люксом. Во-вторых, фотографии должны быть соответствующими действительности, например, если из номера открывается вид на море, то это должно быть отражено на снимках. Или же, если в номере ванная из итальянского мрамора, то должны быть снимки этого самого мрамора.

2. Давайте детальную информацию
Когда потребитель изучает каталог одежды, обычно им не будет достаточно описания только цвета той или иной вещи, им будет интересно узнать о качестве нитки, использованной при пошиве, производителе и материале пуговиц и так далее, поскольку клиент хочет знать, за что он отдаёт свои деньги.

На сайтах большинства отелей отсутствует подобная детализация. Хорошо написанный материал об отеле должен содержать детальную информацию обо всех нюансах номеров. Но детализация - это всего лишь половина дела. Другая половина - это использование этой детализации для сравнения различных типов номеров, чтобы сравнивая детали, клиент мог подобрать для себя лучшее решение.

3. Инвестируйте в сайт
Да, конечно, владелец отеля может сам взять в руки камеру и сделать множество снимков самостоятельно, но мы настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалам.
Если только вы не фотограф с мировым именем, одновременно, по счастливой случайности, являющийся владельцем отеля, вы не сможете настолько качественно подойти к использованию света, теней и ракурса, как это сделает профессиональный фотограф.

То же самое относится и к текстовому наполнению. Каждый может описать то или иное удобство или услугу, в то время как профессиональный копирайтер это сделает таким образом, что потенциальному клиенту всё будет понятно и описание будет нацелено именно на нужную целевую аудиторию.

В современном мире - веб-сайт - это уже практически то же самое, что убранство и гостеприимство холла вашего отеля - именно его видят ваши будущие постояльцы при знакомстве с вашим отелем.

workinhotel.com
Написать комментарий