Тунис – самая европейская страна Африки

75 лет присутствия французов чувствуется на каждом шагу в Тунисе. Поэтому эту африканскую страну очень часто называют европейской. Французы многое успели сделать для коренных жителей - арабов и берберов. Здесь и комфортабельные отели, и европейский сервис, и даже французский язык, на котором говорят даже крестьяне.

В Тунисе путешественника ждут 1200 километров чистейших пляжей, благоустроенные курорты, горячая экзотическая пустыня Сахара и памятники ушедших цивилизаций.

Страна славится своими салонами талассотерапии, где туристов могут оздоровить с помощью морской воды и водорослей. По сравнению с европейскими странами, здесь эта процедура стоит в два раза дешевле.

Если вы хотите поиграть в гольф, то каждый отель стремится иметь свое собственное поле для этой совсем не африканской игры.

Основные пляжи размещены по побережью от острова Джерба до Хаммамета. Здесь можно полежать на приятном белом песочке, а уже от города Туниса до Табарки встречаются скалы.

В районе Джербы можно заниматься дайвингом. Считается, что здесь самая чистейшая вода.

Так же можно посетить шумный арабский базарчик, одну из старейших синагог в мире с древнейшими настоящими Торами, мечети.

Среди сувениров можно выбрать глиняную блюда или кувшины, кторые затейливо расписаны.

Можно так же посетить город Монастир с древней крепостью и Великой мечетью X века. Отдыхающих ждут отели на любой вкус.

Один из самых модных курортов – это Сус. Город третий по величине, после Туниса и Сфакса. Сус считается старше даже легендарного Карфагена. Здесь можно любоваться древней архитектурой, побродить по старинным улочкам или посетить самые современные бутики или клубы.

Замечательный город Эль-Кантауи в мавританском стиле. Здесь туристов ждут теннис, гольф, верховая езда, казино, ночные клубы. Можно так же покататься на яхтах. Это один из крупнейших центров талассотерапии.

Государство Тунис по площади не очень большое. Поэтому набор экскурсий в каждом курорте практически одинаковый. В Карфагене можно посмотреть на развалины, древний Колизей находится в Эль-Джеме, Кайруан – один из крупнейших центров ислама.

Если уже посетили Тунис, то не забудьте заехать на пару часов в пустыню Сахару. Можно совершить полет на воздушном шаре или же попробовать сафари на верблюдах или джипе.

Можно добавить, что визу можно получить сразу по прибытию.

WebTurizm
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы и обл. / 01 сентября 2012
10836
Фотографии / Тунис
Тунис фото #16457
Тунис фото #16456
Тунис фото #16455
Тунис фото #16454