Успеть на ледник!

Людям постоянно хочется контраста, смены обстановки, новых ощущений, не так ли? Ведь как часто посреди холодной российской зимы мы срываемся к теплому, ласковому морю, где-нибудь в Египте или Эмиратах. Ничего не мешает тяге к контрастам и летом. Тем, кто устанет от жары и зноя, можем предложить отправиться в белые сокровищницы планеты – на ледники.
      Однако, глобальное потепление, вовсе не выдумка, поэтому вам следует поторопиться, если вы хотите успеть полюбоваться слепящими глаза красотами.

Ледник Биафо, Пакистан

      Благодаря своему уединенному расположению в самом сердце высокогорной области в северном Пакистане ледник практически не тронут цивилизацией. Путешествие по краю ледяной равнины к огромному «Снежному озеру» займет несколько дней, которые не покажутся скучными из-за великолепия окружающей флоры и фауны. Несмотря на то, что поход рассчитан на непрофессионалов, отправляться в него лучше находясь в хорошей физической форме, иначе велика вероятность вместо созерцания первозданной красоты природы, тяжело дыша, любоваться исключительно на землю у себя под ногами. 
      Тур в Пакистан продлится около 2 недель и обойдется в 2600 долларов.

Ледник Перито-Морено, Аргентина

      В национальном парке Лаго Архентино насчитывается целых 13 ледников, но самым красивым из них признан Перито-Морено. Ледяная река высотой 60 метров разделяет высокогорное озеро Архентино на две части: Южное море и Богатое море. Прокладывая себе путь по каналу через ледник, воды двух морей постепенно разрушают его, и благодаря этому туристы могут полюбоваться зрелищем падающих в воду огромных глыб льда. Тем, кто посмелее, предложат водную экскурсию за незабываемыми фотографиями. На территории заповедника несложно повстречать страусов-нанду, гуанако и даже самую большую птицу в мире - кондора.
      Для того, чтобы посетить этот ледник необходимо заказать тур в Аргентину, который будет стоит от 2 до 3 тыс. долларов.

Глейшер Бей, Аляска

      Глейшер Бей - огромный национальный парк на юго-восточном побережье Аляски, находящийся под охраной ЮНЕСКО. То ли благодаря нелюбви американцев к перемещению на своих двоих, то ли из-за маленького количества дорог на территории заповедника пешие экскурсии здесь практически не предлагают, заменяя их осмотром ледников с вертолета или самолета. Впрочем, наблюдать за искрящимся льдом можно и вовсе не выходя из отеля, который находится прямо на территории парка. Другая возможность полюбоваться на вздыбившиеся ледяные глыбы и отколовшиеся от края ледника айсберги - круиз вдоль побережья. Плавая в окрестностях заповедника, можно повстречать моржей, китов и даже дельфинов, а в прибрежных лесах водятся олени и медведи.
      Чтобы попасть в этот национальный парк, нужно добраться до городка Густaвус (Gustavus). Сделать это можно только по воде или на авиатакси из Джуно (Juneau).

Ледник Фуртвенглер, Танзания

      С начала века ледник, находящийся практически на экваторе, постепенно тает и, по предсказаниям ученых, к 2020 году исчезнет совсем. Фуртвенглер находится с северной стороны Килиманджаро, неподалеку от вершины, на высоте более 5000 метров. Несмотря на то что восхождение на самый высокий пик Африки рассчитано на неподготовленных туристов и альпинистские навыки не требуются, добраться до ледника, а тем более до вершины, непросто. Основной проблемой является разреженный воздух высокогорья, из-за чего до места назначения добирается меньше половины путников, а остальные сдаются раньше и поворачивают назад.
      Попасть на ледник можно, заказав тур в Египет и взяв отдельную экскурсию, стоимость которой от 700 долларов.

Ледник Пастерце, Австрия

      Самый крупный из 925 ледников Австрии, Пастерце, также постепенно исчезает и, по прогнозам, к 2100 году от его нынешнего величия останется меньше половины. Пока же эта кажущаяся неподвижной ледяная река длинной 9 километров медленно спускается к подножью горы Глосгрокнер с высоты 3500 метров над уровнем моря. Отдельного удовольствия можно ожидать от поездки по серпантину, вьющемуся по склонам самой высокой горы Австрии.

Арктика

     И, конечно, больше всего снега и льда можно найти в Арктике. Таких впечатлений не даст никакое другое путешествие. Как правило, такие туры включают авиаперелет из Москвы в Мурманск или другой северный город, плавание на ледоколе через полярные льды, посещение Земли Франца Иосифа, полеты на вертолете, наконец, выход на лед у главной цели экспедиции – Северного полюса. Понятно, что такой тур является довольно дорогостоящим удовольствием – от $20 до $30 тысяч– но за эти деньги вы получите наилучший сервис и впечатления, которые невозможно приобрести никаким иным способом. 

TravelForLife.ru
Написать комментарий