В сентябре подешевеют туры в ОАЭ и Турцию

Рамадан (Рамазан - перс.) - священный месяц мусульман. В этом году он наступает 13 сентября. Для правоверного мусульманина Рамадан - это месяц физического и духовного очищения. На практике это значит, что для настоящий мусульманин должен воздерживаться в светлое время суток от дурных поступков, еды, питья, курения и секса. Чем же чреват Рамадан для туристов?

Следует отметить, что праздник Рамадан существенно меняет режим работы различных учреждений на самых популярных туристических направлениях. Так, к примеру, в ОАЭ госучреждения и музеи работают в этот месяц с 9 до 14 часов. В Египте музеи работают до 15-16 часов.

В Рамадан не разрешается есть, пить, курить, громко разговаривать, смеяться. Даже на жевательную резинку наложен запрет, поскольку она приравнивается к еде. На территорияи отелей, впрочем, часто эти запреты не распространяются.

Плюсы посещения мусульманских стран в этот период тоже имеются: снижение цен на путевки из-за оттока туристов-мусульман, которые предпочитают курортный отдых после Рамадана. К достоинствам можно отнести и то, что в этот месяц многие компании устраивают распродажи товаров и акции на авиабилеты, что может позволить существенно сэкономить на отдыхе и на шопинге. Также следует помнить, что ограничения действуют лишь в светлое время суток, а поэтому торговые центры и рынки продлевают часы работы до 1-2 часов ночи.

В сентябре подешевеют туры в ОАЭ и ТурциюБолее опасен для туристов конец Рамадана. После священного месяца начинается праздник ид аль-фитр (рамазан-байрам). Тогда отели стремительно наполняются семьями «оголодавших» мусульман, начинаются очереди в ресторанах, борьба за лежаки на пляжах и у бассейнов, процветает воровство «плохо лежащих вещей». Так что рекомендуется быть более осмотрительными и осторожными в эти дни.

В Египте и Турции с каждым годом менее заметно влияние Рамадана. Отели не отказывают туристам в алкоголе и развлечениях. Изменится ли ситуация в Турции с новым президентом-исламистом - об этом гадают не только туристы, но и сами жители Турции. Есть основания полагать, что Турция, получающая большой доход от туризма, не станет ужесточать правила пребывания в стране для иностранных отдыхающих, и как и прежде, останется светским государством.

В Объединенных Арабских Эмиратах в Рамадан с туристами обращаются построже: зоны питания отгораживаются от всеобщего обозрения, спиртные напитки предлагают только после наступления темноты, в барах и клубах в эти дни играет тихая и спокойная музыка. Известен случай, когда туриста посадили в тюрьму на месяц за переход улицы от одного отеля к другому с двумя бутылками вина в руках.В сентябре подешевеют туры в ОАЭ и Турцию

Кто-то считает, что отдых в Рамадан более безопасный, потому как «Аллах все видит»: в этот месяц меньше грязных домогательств от сладострастных торговцев и аниматоров, снижается вероятность террористических актов. По статистике, действительно в этот месяц в мусульманских странах резко сокращается число совершаемых преступлений. Но при этом многие путешественники отмечают более скудное по сравнению с остальными месяцами питание для туристов, ухудшение анимационных программ, некоторую недоброжелательность и скупость голодных работников отелей. В любом случае, «со своим уставом в чужой монастырь не ходят»  и неуважение к традициям посещаемой страны может привести к штрафу и даже к тюремному заключению.

Турист.ру
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / 12,07,14
18295
/ Из Москвы / 09.11.2013
от 55467 руб. 1/2 DBL
/ Из Москвы / июль-август
10000
/ Из Казани / сентябрь
70000
Фотографии / ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)
ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) фото #24771
ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) фото #24770
ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) фото #24769
ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) фото #24768