Верить ли мифам о путешествиях?

Многие любители путешествий часто отказывают себе в посещении стран, с которыми связывают немало мифов о ждущих там опасностях и проблемах. Так ли это – давайте разбираться.

От малярии помогут таблетки

Малярия – одно из коварных заболеваний, подстерегающее туристов. И это явно не миф. Стопроцентных таблеток против малярии не существует. Ошибка многих туристов в том, что они принимают препараты только в сезон дождей, когда болезнь быстро распространяется. Даже если вы приехали в сухой сезон, всё равно надо употреблять антималярийные лекарства. Защитить себя вполне можно, если проводить профилактику заранее, в период планирования поездки. Следует проконсультироваться с врачами о необходимых прививках и препаратах. Тогда можно с уверенностью отправляться в страну вашей мечты.

Валюту надо менять только дома

Дома вы можете поменять валюту по устраивающему вас курсу, но с оплатой комиссии. Практичнее же будет, если вы откроете специальный счёт в банке либо поместите средства на кредитную карту, за пользование которыми вам не надо выплачивать комиссионный сбор за рубежом.

Билеты надо бронировать заранее

Бронируя авиабилеты заблаговременно, конечно же, можно сэкономить. Но, оказывается, что непосредственно перед вылетом авиакомпании могут предлагать билеты очень дёшево. Так что, если вы по каким-либо причинам не приобрели билеты заранее, у вас есть реальный шанс купить их прямо перед вылетом и по выгодным ценам.

Воры и туристы

Рассказы путешественников о вездесущих воришках в других странах чаще всего преувеличены. Ведь если не присматривать за своими вещами, то обворовать могут и в родных местах. Поэтому не расслабляйтесь и будьте бдительны, тогда всё будет в порядке.

Ритм организма нарушается из-за нехватки сна

Смена часовых поясов абсолютно не связана с количеством сна в самолёте. Этот процесс просто выматывает и приводит к усталости. Механизм подобной перестройки зависим от дневного света. Организм реагирует на время питания, деятельность кишечника, кровяное давление и температуру тела. Приготовьтесь к тому, что во время поездки на восток ритм организма будет нарушаться больше, так как день сокращается, в отличие от путешествия на запад.

Экскурсовод не нужен

Очень ошибочное мнение! Естественно, можно сэкономить на услугах экскурсовода. Но вы уверены, что у вас есть время и желание начать подробный «ликбез» о достопримечательностях, истории, культуре страны, в которую вы приехали? Хорошо организованная экскурсия, которую сопровождает знающий и опытный проводник, откроет  новые места для вас, посвятит в национальные тонкости, о которых вы и не подозревали. Кроме того, экскурсовод подскажет, где стоит побывать, а какие места лучше обойти стороной, и как себя вести в общественных местах.

Английский язык знают всюду

Хотя английский язык во многих странах понимают, но не везде есть достаточное количество учебных заведений, где качественно ему обучают. Помимо этого, в некоторых странах национальная культура и идентичность имеют сильное влияние, что не способствует распространению английского языка. Как показывают последние исследования, данный язык понимают примерно 1,8 миллиарда человек. Согласитесь, что эта цифра довольно таки внушительная, но составляет она только одну треть всего населения Земли.

Написать комментарий