Все, что нужно знать о купальнике

Грядет новый купальный сезон, а значит, самое время отправляться в магазин за приобретением модного купальника. В настоящее время полки магазинов буквально ломятся от невероятного количества моделей: от недорогих до самых элитных, всех размеров, любой расцветки, размера, слитные или раздельные бикини.

Короче говоря, выбор так велик, что просто глаза разбегаются. Однако и к такой покупке необходимо относиться очень внимательно. Ведь именно купальник – это самая откровенная часть одежды любой дамы. Он способен как представить фигуру в самом выгодном свете, так и откровенно испортить ее, выявив недостатки. Купить купальник помогут следующие советы экспертов.

Мифы о купальниках

Миф 1: никогда не носить белый купальник. Факт: белый купальник из текстурированной ткани с толстой подкладкой абсолютно не просвечивает.

Миф 2: чем больше скрыто, тем лучше. Факт: дополнительный материал, напротив, может выделить то, что хотелось бы скрыть. К примеру, модные купальники с шортиками вместо плавок стягивают и зрительно увеличивают излишки жировых отложений на талии и бедрах, в то время как стринги ложатся на коже ровно.

Миф 3: черный стройнит. Факт: темно-синий, сливовый, коричневый и темно-зеленый также способны на это, а выглядят не так траурно. Вертикальные и диагональные полосы и крошечные принты помогут сделать тело компактнее.

Миф 4: покупать тот же размер купальника, что и обычной одежды. Факт: купальники, как правило, размером меньше, чем одежда, потому что они предназначены для плотного прилегания.

Перед походом в магазин
1. Прежде чем отправиться за модным купальником, следует нанести на незагорелое еще тело автозагар. Однако сделать это стоит минимум за два дня до примерки.

2. Просмотреть свои старые купальники, чтобы понять, какая именно модель идет. Если это V-образный вырез, то предпочтительнее купальники лямкой через шею. Небольшая грудь? Значит, купальник должен быть с принтом.

3. На примерку лучше надеть бесшовные стринги, которые не будут выделяться на купальнике. Одежды должно быть немного, и она должна легко сниматься для быстрого переодевания.

4. Выделить в графике достаточно времени, чтобы спокойно, без суеты подобрать купальник. Спешка в этом деле не годится.

5. в крайнем случае, выпить бокал маргариты: расслабление и немного легкомыслия здесь не повредит.

Решающие действия

Итак, дело уже дошло до примерочной, и первый модный купальник уже надет. Теперь пора проверить, подходит ли он. Для этого необходимо выполнить несколько шагов.

1. Поднять руки над головой. Поднимается ли топ вслед за ними?
2. Наклониться. Не вываливается ли грудь из чашечек?
3. Опустить руки по бокам. Не выпадает ли грудь по бокам?
4. Расслабить плечи. Не падают ли при этом бретельки купальника?
5. Сесть, скрестив ноги. Прикрыты ли полностью ягодицы и не сползают ли бикини вниз?
6. Сделать пару выпадов. Не смещаются ли при этом бикини?

Правильный уход за купальником

Ткань купальника довольно прочная, но ему, в отличие от другой одежды, предстоит побывать в самых экстремальных условиях: вода, а особенно морская или хлорированная в бассейне, склонна разрушать текстуру ткани. Так что за собственным купальником крайне необходимо правильно ухаживать, чтобы он прослужил как можно дольше и не потерял вид после первых нескольких поездок на пляж. Итак, стирка должна быть ручная в прохладной воде. Лучше отказаться от простых стиральных порошков в пользу специализированного мыла или моющего средства для купальников или же жидкого геля для стирки. Купальник необходимо стирать после каждого использования, даже если он не побывал в воде. Стирка смоет остатки пота, крема от загара и т.д. с ткани. Выстиранный купальник следует не отжимать, а лишь слегка скручивать, чтобы избавиться от лишней воды. А затем его надлежит высушить в проветриваемом месте, но подальше от солнечных лучей. Ни в коем случае нельзя носить купальник нестираным два дня подряд: ткань будет растягиваться. А спандексу нужны минимум сутки, чтобы восстановиться.

raut.ru
Написать комментарий