Экзотические кулинарные фестивали мира

Австралийский портал Cheapflights сделал подборку из самых необычных фестивалей еды в мире. Исследователей интересовали не только те мероприятия, на которых готовят необычные блюда, но и те, где вполне обычные продукты вроде помидоров используют самыми экзотическими способами.

Фестиваль блюд из сбитых на трассах животных (Roadkill Cook-Off) в Марлинтоне (Marlinton, Западная Вирджиния), США пройдет в этом году 28 сентября. Это не так отвратительно, как кажется. Обычно сбитых животных в США в пищу не употребляют, но на этом мероприятии посетителям гарантируют, что вся еда будет приготовлена именно из тех обитателей природы, чьи тела были найдены вдоль трасс. Гостям предложат, в частности, такие блюда, как тако из броненосца, тушеного дикобраза и маринованного медведя.

Фестиваль жуков (BugFest) в Роли (Raleigh, Северная Каролина) состоится 21 сентября. Ежегодный праздник спонсируется Музеем естественных наук штата, сообщает eTurbo News. Повара будут демонстрировать свое мастерство в приготовлении насекомых, а сильные духом посетители смогут принять участие в конкурсе по поеданию жуков. Также желающим предложат такие блюда, как энчилада с дождевыми червями и засахаренных в коричном сахаре сверчков.

Фестиваль приготовления бычьих яиц (Testicle Festival) в Клинтоне (Clinton, штат Монтана), проводится ежегодно в конце августа, и основное блюдо здесь - бычьи и бизоньи тестикулы. По статистике, гости праздника съедают порядка 50 килограммов этого деликатеса. Продукт жарят во фритюре, тушат в пиве и маринуют.

"Томатина" (La Tomatina) в испанском Буньоле (Bunol) пройдет 28 августа. На этом фестивале обязательно стоит побывать. Желающие могут присоединиться к 45 тысячам человек, швыряющим друг в друга сотни килограммов свежих помидоров.

Дынный фестиваль (Chinchilla Melon Festival) в австралийском штате Квинсленд (Queensland) пройдет с 12 по 15 февраля 2014 года. Городок Чинчилла (Chinchilla, 250 километров северо-западнее Брисбена) считается дынной столицей Австралии, и этот фестиваль - самое грандиозное мероприятие в регионе. Планируются дынные лыжные гонки, игра на банджо из дынь и конкурс по плевкам дынными косточками.

Travel.ru
Написать комментарий