Юг России – место для ценителей вина

Во всех местах, где выращивают виноград, а также делают вино, появляется много туристов. Их привлекают производственные процессы, а также дегустация вина прямо из "первых рук". На Юге России винный туризм только набирает обороты, но с каждым годом желающих побывать на родине отечественных вин становится все больше.

Юг России известен не только тем, что там изготавливают замечательные напитки, но и тем, что  разнообразные вина можно попробовать непосредственно на винодельне, узнать технологию производства. Каждый желающий имеет возможность прикупить уникальное вино.

В каждой отдельной местности виноград приобретает свой особенный привкус и из него получается уникальное вино. Черное море, яркое солнце - божественный уголок и рай для виноградников. Каждый турист сможет увидеть, как виноград набирается такой красотой. Каждый винодел гордится своими плантациями и имеет некоторые секреты виноделия. Ведь приготовление вина – это и соблюдение давних традиций, которые и обеспечивают этому божественному напитку непревзойденный и уникальный вкус. Именно поэтому так известны и любимы черноморские вина.

Краснодарский край богат несколькими производителями чудесных вин. Но лидирующие позиции среди винных производителей занимает "Абрау-Дюрсо". Его краснодарские вина известны не только по всей стране, но и далеко за е пределами.

Что касается Ставропольского края, то здесь можно выделить отличный музей вин, который могут посетить все желающие. Он принадлежит хозяйству "Прасковейское". Собирать музей начали более полувека назад. Увидеть коллекционные вина, которые имеют такую выдержку, мечтает практически каждый любитель хорошего вина. Владельцы винодельни показывают гостям не только производственные процессы. Здесь также можно увидеть специальный цех, где хранятся и выдерживаются коньяки.

В Тамани находится отличная винодельня Фанагория. Кроме дегустации вин здесь предлагают туристам экскурсию в гончарный цех, который также участвует в производственных процессах. Еще гости винодельни могут посетить бондарное производство, где еще дедовскими методами изготавливают бочки.

"Хутор Ведерниковъ" известен тем, что к нему не так-то просто добраться. Но это только добавляет изюминку этому месту. Ведь туристы, в основном, прибывают сюда на круизных лайнерах, которые курсируют по Дону.

Благодаря множеству виноделен и предложений, сегодня каждый может выбрать для себя самый интересный и подходящий вариант винного туризма.

Так как Юг России известен множеством интересных и необычных мест, в которых производится самое замечательное вино, есть вероятность, что через несколько лет сюда будут приезжать не только наши граждане, но и ценители винной культуры со всего мира.

Написать комментарий