За покупками в Таллинн

Если вы решили провести тур выходного дня в эстонской столице или просто, дорога вас  привела в Таллинн, который по праву считается одной из самых красивых столиц Северной Европы, то тут есть возможность не только восхититься богатой культурой и средневековой архитектурой, но еще и заняться покупками. Ведь действительно, хочется с поездки привести не только впечатления и фотографии, но и еще какой-нибудь памятный сувенир.

В Таллинне, как и в любой столице Европы, можно найти все – и ювелирные товары, и элегантную одежду, и изделия ручной работы... В центре города разместились бутики известных брендов: Armani, Hugo Boss, La Perla, Max Mara, Versace... Если вы хотите эксклюзив, то можно найти и изделия эстонских дизайнеров. Множество магазинов в Старом городе, а так же и в историческом центре эстонской столицы.

Можно найти симпатичный сувенир в одном из небольших магазинчиков, которые имеют свой неповторимый шарм. Здесь и национальное рукоделие, и авторские работы. Гости Таллинна обожают покупать сувениры из стекла, керамики, дерева или кожи.

Если вам захотелось приобрести что-то ювелирное, то можно найти работы известных брендов, таких как Breitling, Cartier, Gatto, Kenzo, Rolex, Swarovsky, Tissot. Так же в центре города разместились и магазинчики известных брендов: Calvin Klein, Diesel, Guess, Marco Polo, Tommy Hilfiger. Визитной карточкой Таллинна является янтарь, который добывают в Прибалтике. Любой желающий может приобрести изделия из этого солнечного камня. Это и украшения, и сувениры, и  предметы интерьера. В Старом городе можно найти самые лучшие магазины.

Конечно же, невозможно не посетить традиционную рождественскую ярмарку, которая находится на Ратушной площади. С ноября по январь здесь можно замечательно провести время за различными конкурсами или концертами. Продегустировать блюда и напитки из национальной кухни. Приобрести красивые и интересные подарки. Таллинн славится работами эстонских ремесленников. Каждый может найти на свой вкус изделия из дерева, керамики или льна. Дети будут рады красивым игрушкам, а взрослые смогут оценить неповторимый аромат ликера "Старый Таллинн".

WebTurizm
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / 30.12.2014
245 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 30.12.2014
216 евро
Фотографии / Эстония
Эстония фото #23064
Эстония фото #23063
Эстония фото #23062
Эстония фото #23061