Забавные законы государств

Законы необходимы для каждого общества. Как правило, они защищают от злодеев и дают людям ощущение безопасности.

Законы необходимы для каждого общества. Как правило, они защищают от злодеев и дают людям ощущение безопасности. Однако во время своих путешествий вы можете обнаружить, что некоторые законы как будто бы были созданы специально для того, чтобы испортить вам отпуск. Познакомим туристов с десятью самыми странными законами по версии Travel + Leisure.

Гренада

Туристам принимать солнечные ванны в купальнике на пляже в Гренаде абсолютно безопасно. Тем не менее, во время экскурсионных туров по берегу лучше накинуть на себя что-нибудь ещё, т.к. ношение одного лишь купальника допускается только на пляже. И хотя в реальной жизни этот закон практически не соблюдается, лучше перестраховаться, чем заплатить 270$ штрафа.

Дания, Чехия
В Дании и в Чешской Республике при путешествии  на автомобиле, вы должны всегда следить за тем, чтобы фары были включены, пусть даже на улице светит яркое солнце. На первый взгляд этот закон очень странный, но доля логики в нём присутствует. Исследования показали, что водители в большей степени обращают внимание на другие автомобили, когда их фары включены, что, в свою очередь, ведёт к сокращениям аварий.

Германия
Исходя из этого закона, если у вас закончился бензин на автобане и вы остановились - вы нарушили закон. На этом ваши проблемы не закачиваются, т.к. ходить пешком по автобану тоже запрещено! За каждое нарушение штраф - 100 $. Так что будьте аккуратней и не забывайте вовремя заправляться.

Италия

В Венеции запрещено кормить голубей. Трудно не согласиться с логикой этого закона: голуби постоянно загрязняют здания. Так что если вас поймают за прикармливанием птичек на площади Св. Марка, в лучшем случае вы обойдётесь штрафом 50-60$. Особо неудачливым туристам придётся расстаться и с большей суммой, бывает, что штраф может доходить до 6000$. Так что покупая корм для голубей туристы тем самым нарушают закон о котором даже не знают.

Канада
Казалось бы, деньги - это всегда деньги, но не в Канаде. Оказывается, расплачиваться мелочью может быть нарушением закона! Согласно канадскому закону о денежном обращении от 1985 года, монеты должны использоваться в разумных пределах. Какой количество имелось в виду под "разумным" - остаётся загадкой. Сколько монет примут в магазине, а сколько нет? Официального наказания при оплате товара большим количеством монет не существует, но продавец в магазине может отказать вам в покупке, если вы решите расплатиться мешком мелочи.

 Россия
В Москве следует следить за уровнем загрязнённости вашего авто, иначе можно схлопотать штраф. Но как определить насколько уровень грязи соответствует закону? Не видно номерных знаков? Это, к сожалению, не совсем объяснено. Во всяком случае, лучше держать авто в чистоте или иметь наготове около $ 100 на возможный штраф.

Объединенные Арабские Эмираты
Если вы путешествуете по ОАЭ во время Рамадана, будьте осторожны. Обед в ресторане в дневное время может стоить гораздо больше денег, чем было запланировано. Вы можете даже попасть в тюрьму, как двое британских туристов, которые нарушили это правило и отправились в тюрьму на три недели. Ещё одному бедолаге пришлось заплатить $ 275 за питьё сока в общественном месте.

Франция, Англия
По мнению многих, в 1910 году на французских вокзалах случилось страшное - умерла романтика. Дело в том, что именно в этом году возник запрет поцелуев на платформе. По идее, этот закон должен предотвратить задержки поездов, а так как наказание за это, с позволением, "преступление" не существует, целующихся могут только вежливо попросить покинуть платформу и перейти к  "зоне поцелуев" рядом с автостоянкой. Смешно? В Англии, видимо, с чувством юмора беда, т.к. британскому правительству эта идея приглянулась, и недавно был внесён запрет целоваться на вокзале Virgin Trains в Warrington Bank Quay, на северо-западе Англии.

Таиланд
Иногда желание снять рубашку во время вождения автомобиля или мотоцикла в тропической жаре в Таиланде бывает очень заманчивым. Будьте осторожны - вы можете заплатить $ 10 за такой освежающий опыт!

Сингапур
Жевательная резинка, кормление птиц, плевки на улице и не смывание в общественных туалетов - это лишь несколько примеров нарушения законов в Сингапуре. Эти законы имеют чисто эстетические причины. Вряд ли найдутся любители ходить по грязным от жвачек и птичьего помёта туалетам, ну и совсем неприятно пользоваться грязными туалетами.

tourism-review.com
Написать комментарий