Живописная Словакия

Захватывающие дух своей красотой и величием, самые высокие пики Татр находятся в Словакии. Здесь можно провести зимние каникулы, потому что качество сервиса в этой части Татр уже давно достигло уровня альпийских курортов, а вот цены способны приятно удивить!

Лыжные склоны

Добраться до Высоких Татр очень просто — в лыжный сезон летают чартеры в город Попрад, который удобно расположен прямо у подножия гор и соединен со всеми курортами железной дорогой. Всего за полтора евро и в среднем за 20 минут из Попрада можно добраться до самых лучших и популярных горнолыжных склонов Словакии: Татранской Ломницы, Штребске Плесо и Старого Смоковца. Недаром они все популярны среди лыжников: идеально подготовленные трассы, наличие снежных пушек и 20 современных подъемников с пропускной способностью в среднем 15000 человек в час гарантируют удовольствие от катания! Можно купить ски-пасс заранее, например, на официальном сайте горнолыжного курорта.

Отдых для души

В Татрах на глубине 1300 м был обнаружен уникальный геотермальный источник с целебной водой, выходящей на поверхность. Вода имеет температуру около 42°С, благодаря чему источник отнесен к группе горячих. Именно в этом месте расположен самый крупный и современный туристический комплекс в Словакии «АкваСити». Тут имеет смысл остановиться. Здесь кроме катания можно еще хотите поплавать и провести время в настоящем SPA. На территории комплекса расположены два отеля: Seasons (***) и Mountain View (****), предлагающие комфортные номера даже на скромный бюджет.

Что особенно выгодно: постояльцы отелей получают право бесплатно посещать термальные бассейны комплекса. Бассейны под открытым небом, в которых особенно приятно плавать, когда идет снег, а также множество крытых бассейнов... Кроме того, что они термальные, все они направлены на то, чтобы помочь уставшим после катания туристам быстро прийти в форму: хромотерапия, струйные и пузырьковые массажеры, водные грибы, качающиеся колокола, а по вечерам — впечатляющее лазерное шоу в бассейне. После купания можно отправится на классический или тайский массаж. Или же можно провести время в сауне или ингаляционной комнате или же насладиться вихревыми массажами и душами.

Туристический комплекс позволяет уделить внимание и своей физической форме. Спортивный бассейн на 50 метров, фитнес- и спиннинг-центры, оснащенные кроме современных тренажеров еще и саунами.

Особой изюминкой станет посещение центра криотерапии. Две минуты, проведенные в криокамере, где температура -120°С, вы не забудете никогда! После 6-7 таких процедур почувствуете, как укрепился ваш иммунитет, улучшилось состояние кожи.

Планируйте отдых заранее. Собираетесь на лыжи в феврале? Забронируйте жилье уже сейчас. Вы можете жить прямо у самих подъемников, отелей там множество. К примеру, в Татранской Ломнице есть отель Кикиска, который туристы любят за уютные интерьеры в стиле шале, велнес-центр и, конечно, удобное расположение.

Совместить активный отдых и восстановительный — просто и доступно, если отправляешься зимой в Словакию!

ВебТуризм
Написать комментарий
Фотографии / Словакия
Словакия фото #22949
Словакия фото #22948
Словакия фото #22947
Словакия фото #22946
все фото