Зимние путешествия с детьми: в первый раз на лыжах

Осень подходит к концу, и родители задаются вопросом о том, к каким зимним видам спорта стоит приобщать детей. Традиционными атрибутами снежной поры всегда были санки, коньки и лыжи. Покататься на них, в том числе, и на беговых лыжах, не доставит каких-либо затруднений. В любом дворе зимой заливают катки и горки. Местные парки предоставят возможность потренироваться на беговых лыжах. А вот с горным вариантом немного сложнее.

Подмосковье зимой

Подмосковье открыло несколько трасс, где вполне можно поставить на лыжи ребёнка. Но здесь всегда немалое количество отдыхающих. Да и поиск профессионального тренера займёт время. Неплохой вариант – отправиться всем семейством на горнолыжный курорт, где специалисты своего дела научат ваших детей покорять заснеженные горы на лыжах.

Требования у нас обычные – должно быть комфортно, красиво, интересно. Не помешает помощь русскоговорящих инструкторов. Именно Финляндия ответит на все ваши запросы. Здесь научат и вас, и вашего ребёнка всем азам лыжного катания, расскажут, как новое хобби превратить в безопасное и приятное времяпровождение.

Курорт Леви

В аэропорт Киттила вы попадёте всего через два часа перелёта без пересадок. Ещё десять минут – и вы на курорте Леви. Это своеобразная «мекка» для горнолыжников-первооткрывателей. Центр финской Лапландии приглашает на десятки трасс для беговых и горных лыж, снегоходов и сноубордов. Только представьте себе, какими чудесными и запоминающимися станут дни зимнего отдыха здесь.

Особенно привлекает эта атмосфера детей. Их поразят сошедшие с картинок новогодние пейзажи с пушистыми ёлками, сверкающим снегом, домиками в разноцветных огоньках. Несомненно, настроение будет подходящим для того, чтобы впервые почувствовать себя лыжником.
Зеро Поинт

Уютные коттеджи с апартаментами в волшебном альпийском либо современном стиле открывают обзор на главную площадь – Зеро Поинт.  Вы без проблем найдёте тут пункты проката горнолыжного инвентаря, спортивные магазины с полной экипировкой для активного зимнего отдыха от популярных мировых брендов. Кстати, можно предварительно, прямо перед поездкой, заказать здесь необходимые вам оборудование и вещи.

Первый раз на лыжы

Амуницию подберут даже для малышей. Тут же найдёте русскоговорящих инструкторов, имеющих международные сертификаты. Они собирают группы для занятий и с взрослыми, и с детьми. Для них оборудованы специальные ограждённые спуски, организованы удобные подъёмы. Стоит заметить, что на тренировках с детьми работает несколько человек, чтобы обеспечить, в первую очередь, их безопасность, а также, с большим вниманием отслеживать движения начинающих горнолыжников. Уроки продуманы в форме увлекательной игры. Вы очень быстро удивитесь тому, что после нескольких занятий ваше чадо уже самостоятельно преодолеет небольшие спуски. В очередной зимний отпуск ребёнок будет кататься с вами наравне.

Лапландия

Но Лапландия – это ещё и самая настоящая сказка, а не только рай для горнолыжников. Ваши дети будут в восторге от встречи с самым настоящим Сантой. В его деревне гостей встречают помощники, а именно: весёлые гномы и олень Рудольф. А совсем недалеко, в Санта-Парке, можно прокатиться и на аттракционах.

Поездка на олене

Но это ещё не все впечатления, которые подарит вам путешествие  в Финляндию. Все туристы, посетившие сказочную резиденцию, в подарок получают Сертификат, свидетельствующий о том, что вы пересекли Полярный круг. Не забудьте побывать в многочисленных магазинчиках, чтобы приобрести памятный сувенир о приятной поездке.

Не стоит упускать возможность весело и с пользой провести вместе с детьми время на курортах Финляндии. Это идеальное место для того, чтобы приобщить ребёнка к лыжному спорту и познакомить его с природой и культурой сказочной северной страны.

Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / среда, четверг и пятница
от 175 EURO
/ Из Санкт-Петербурга / среда, четверг, пятница и суббота
от 120 EURO
/ Из Санкт-Петербурга / среда, четверг, пятница и суббота
от 850 рублей
/ Из Санкт-Петербурга / четверг
от 139 EURO
/ Из Санкт-Петербурга / четверг, пятница
от 65 EURO
Фотографии / Финляндия
Финляндия фото #16104
Финляндия фото #16103
Финляндия фото #16102
Финляндия фото #16101