Зимний отдых на итальянском Пьемонте

Пьемонт ("У подножия гор"), название которого происходит от географического положения края, раскинувшегося у подножия гор, является одним из самых крупных регионов Италии: его площадь более чем 25 000 кв.км, и здесь проживает около 4,5 миллионов человек. Этот край простирается практически по всей северо-западной части Италии от подножия Альп, отделяющих его от Франции и Швейцарии, до Аппенин на юге, выступающих естественной границей с Лигурией, а на озере Маджоре и реке Тичино Пьемонт граничит с Ломбардией. Близость трех международных аэропортов – Милано Мальпенса, Турин Казелле (Турин является административным центром края) и Генуя (один из самых важных портов Средиземного моря) - делают легко доступной связь с регионом.

 

Регион Пьемонт объединяет 8 провинций: Торино, Кунео, Асти, Алессандрия, Новара, Верчелли, Бьелла, Вербано-Кузио-Оссола.

Расположенный в сердце Европы, Пьемонт является поистине особенным регионом, способным предоставить широкую гамму возможностей как туристам, приехавшим только на уикенд, так и посетителям, в распоряжении которых целый отпуск, для того, чтобы ознакомиться с уникальным в своем роде достоянием своих природных и культурно-исторических ресурсов. Пьемонт очаровывает своей стариной и приятно удивляет новшествами современности. Пьемонт открыт для посетителей любого возраста и по карману для любого туриста, каждый здесь найдет для себя идеальное место и времяпровождение: спортсмены и историки, любители природы и отдыха на открытом воздухе, модная молодежь и семьи с детьми, гурманы с самым изысканным вкусом и эксперты народных традиций...

Пьемонт называют райским местом. Когда выпадает первый снег, всегда похожий на чудо, начинается зимняя страница жизни Пьемонте. Каждый человек, приезжающий сюда, пишет свои впечатления на белой бумаге снежной вертикали гор. И Пьемонт остается в памяти безбрежным снежным счастьем.

Эту область, не смотря на ее славную историю и известность, туристы полюбили относительно недавно. Но можно предположить совершенно точно - чувство будет вечным. Потому что это произошло не только благодаря Турину, который прославили ХХ Зимние Олимпийские игры. Просто слово "самый" имеет к Пьемонте особое отношение: здесь находятся одни из самых высоких гор в Европе Гран Парадизо (4061 м) и Монте Роза (4637 м), вторая после Монблана альпийская вершина. Украшает регион Пьемонте и красивая гора Монвизо. Здесь также берет начало река По, самая длинная река Италии (652 км).

Покататься на лыжах в Пьемонте

Горнолыжные курорты Пьемонте по климату, природным условиям и стилю отелей напоминают курорты Французских Альп. Но, конечно, же надо признать, что Зимняя Олимпиада подарила Пьемонте новую жизнь: появились новые подъемники, улучшившие сообщение между зонами катания Италии и Франции, открылись новые отели, пункты проката, магазины, рестораны, горнолыжные школы. И сегодня горнолыжные курорты Пьемонте прекрасно оборудованы, что позволяет проводить здесь крупные спортивные соревнования. Любителей горнолыжного спорта привлекает широкий выбор достойных отелей - от класса "люкс" до демократичных, разнообразные трассы и обширная сеть подъемников, объединяющая различные районы катания.

Самым известным и, безусловно, интересным районом катания считается район Валь ди Суза, в который входят 5 курортов - Сестриере (Sеstriere), Чезана (Cesana), Суз-д`Улькс (Sauze d`Oulx), Сан Cискарию (Sansicario), Клавьере (Claviere), а также французский Montgenevre. Таким образом, для горнолыжников оборудованы 400 км трасс на высоте от 1250 до 2823 м, для которых предусмотрен единый абонемент на сеть подъемников, и 78 подъемников.

Не только снег и лыжи

Пьемонт – это произведение искусства, жаждущее открытия. В каждом уголке этого региона скрыта какая-нибудь жемчужина романской эпохи или средневековья, произведение в стиле барокко, неоклассики или современного искусства, которые свидетельствуют о веках истории и о живом созидании.

Маршруты по культовым и духовным местам также ведут к памятникам архитектуры и искусства, что позволяет связать любовь к прекрасному и собственные духовные чувства, в то время как праздники пьемонтского фольклора раскрывают очарование старинных культурных традиций местных жителей, религиозных меньшинств и этнических групп населения.
Ну и если уж говорить об искусстве, то нельзя забывать и пьемонтский дизайн, внесший свой неоценимый вклад в создание всемирно известного Итальянского стиля.

Кто говорит Пьемонт, подразумевает изысканную кухню и изумительные вина: симфония вкусов и ароматов, единственное и неповторимое кулинарное наследие, уходящее своими корнями далеко в прошлое. Богатое разнообразие традиционной кулинарии приятно дополнит ваш отдых: от белого трюфеля Альбы, короля пьемонтской гастрономии, до разнообразнейших закусок, от жареного пьемонтского ассорти до «банья каода», оригинального местного блюда, до изысканного дессерта - это увлекательный парад вкусовых чувств. А для сопровождения этих лакомств знаменитые вина, принесшие всемирную славу Пьемонтскому региону: среди множества вин 45 названий с гарантийной маркой DOC и 9 с маркой DOCG, среди которых величественные Бароло, Барбареско и Москато.

Туристический офис региона Piemonte
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы и обл. / 20 августа, 10 сентября
от 549 евро
/ Из Москвы и обл. / 10 августа, 26 октября, 3 января
305 евро
/ Из Москвы и обл. / 20 августа
579 евро
/ Из Москвы и обл. / 27 июля, 03 августа, 27 сентября, 26 октября, 09 ноября, 21 декабря, 04 января
299 евро
/ Из Москвы / Еженедельно по СБ с 07.06.2014
от 1100 Евро
Фотографии / Италия
Италия фото #26460
Италия фото #26459
Италия фото #26458
Италия фото #26457