Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Национальная кухня теряет популярность в Японии

Национальная кухня теряет популярность в Японии
Правительство Японии встревожено тем, что жители страны отказываются от своей давней и полезной для здоровья привычки есть рыбу и все более активно переключаются на мясо. Власти намерены бороться с этой тенденцией, и делаться это будет путем активной пропаганды национальной кухни, а также административными мерами по снижению розничных цен на дары океана.

До конца ХIХ века японцы практически не употребляли в пищу мясо, однако интерес к нему стал нарастать по мере повышения уровня жизни, сообщает "Эхо планеты". В 1965 году каждый житель в год покупал примерно шесть килограммов мясных продуктов, однако с середины 80-х этот показатель превысил двенадцать. Одновременно к 2005 году количество ежегодно приобретаемых рыбы и морепродуктов упало ниже 13 килограммов на душу населения и продолжает сокращаться.

2007-06-08 10:05:43
Япония новости
Олимпийские игры в Токио перенесут на 2021 год
С официальным заявлением выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
Традиционный фестиваль любования цветущей сакурой отменен в Японии
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на японские СМИ.
В Киото примут меры для увеличения туристического потока
Запущена кампания для привлечения иностранных туристов.
Летние олимпийские игры в Токио пройдут по плану
Власти страны и организаторы не планируют отменять из-за коронавируса.
Цветение сакуры в Японии назначено на более ранние сроки
Это связано с изменением климата и аномально теплой зимой.