Рестораны Гонконга будут штрафовать своих клиентов
Некоторые рестораны Гонконга приняли решение о штрафовании своих посетителей за недоеденные заказанные блюда. Данное нововведение в сфере ресторанного обслуживания будет сделано впервые. Цель, ради которой было решено принять такие меры - сокращение расходов на уборку и утилизацию недоеденной пищи, которую оставляют за собой недобросовестные едоки.
Посетители, оставляющие за собой на тарелке явно не доеденную ресторанную пищу, будут подвергаться сумме штрафа, колеблющегося от 50 до трёх с половиной долларов США. На данный момент небольшое количество некоторых суши-баров и уже ввели официальные штрафы для любителей недоедания ресторанной кухни.
В настоящее время Гонконг переживает по-настоящему серьезный кризис, связанный с увеличением количества свалок и мусорных отбросов, если учесть, что ежедневно только ресторанная индустрия города каждый день выбрасывает около 700 тонн пищевых отходов!
2007-09-13 08:23:14