На горнолыжном курорте ВальТоранс во Франции теперь можно не только покататься на лыжах, но и насладиться высокой кухней. Дело в том, что в марте 2010 года Жан Сюлспис, шеф-повар ресторана Oxalys в Валь Торансе, стал самым молодым шеф-поваром Франции, который получил вторую звезду Мишлена. Этой зимой Жан Сюльспис откроет для гостей Валь Торанса гастрономические секреты.
Стоимость: меню от 48 до 110€.
Жан Сюльспис готов поделиться своим мастерством и с гостями, сообщает сайт курорта. Несколько раз в месяц в воскресный полдень гости Валь Торанса смогут проникнуть «за кулисы» мишленовского ресторана Жана Сюльсписа. Экскурсия продлится около двух часов, за которые они успеют познакомиться с ароматами и вкусом местных продуктов и создадут пять блюд: три закуски и два десерта. Уроки высокой кухни рассчитаны на группу из восьми человек. Вы сможете попробовать свои кулинарные изобретения здесь же, с бокалом шампанского в конце занятий.
Стоимость: 60€ с человека.