Многие владельцы отелей соглашаются на введение вегетарианского меню в ресторанах при своих гостиницах. Но этого им показалось мало, и теперь в некоторых американских отелях постояльцы могут выбрать для себя меню без глютена, без молочных продуктов или даже макробиотическое.
В частности, Kimpton's Hotel Palomar в Сан-Франциско и Kimpton's Hotel Monaco в Портленде с февраля ввели диетическое безглютеновое меню. Люди, придерживающиеся этой диеты, смогут найти в мини-баре выпечку без клейковины.
В 2011 году сеть отелей Fairmont разработала меню Lifestyle Cuisine Plus, рассчитанное на постояльцев, страдающих от диабета, сердечной недостаточности и аллергии на глютен, а также на тех, кто придерживается макробиотической диеты.
А в феврале 2012 года сеть Fairmont представила и новое детское меню. В него вошли низкокалорийные версии любимых детьми блюд, вроде наггетсов, и детские порции блюд из меню Lifestyle.
В сентябре 2011 года в отелях Omni появилось безглютеновое меню. Блюда из него можно попробовать во время завтраков в любой гостинице сети. Это стало возможным после проведения опроса постояльцев, в ходе которого выяснилось, что 10% клиентов Omni страдают непереносимостью клейковины и молока.