Парк Toyosuna на протяжении трех дней, с 26 по 29 апреля, радует своих посетителей фестивалем карааге. Сам парк располагается в 1 часе езды от центральной части Токио. Карааге - это традиционная жареная курица по японскому рецепту. Гости фестиваля могут попробовать около 30 вариаций сего блюда.
Вашему вниманию рецепт карааге: нужно порезать курицу на небольшие куски, потом замариновать мясо в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря. Далее панируем курицу в картофельном крахмале, после чего – жарим ее во фритюре. Мясо подают вместе со свежими овощами, а также паровыми побегами бамбука.
Повара из всей Японии на фестивале демонстрируют свое искусство приготовления еды, а туристы, к примеру, оценивают, с каких регионов карааге вкуснее. 2-е порции такого блюда стоят 600 иен (210 рублей), а 4-е - 1000 иен (350 рублей). Фестиваль жареной курицы проходит с 10:00 до 17:00.