Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Чартеры в Турцию не полетят

Чартеры в Турцию не полетят

Ассоциация туроператоров России официально объявила, что в этом году не будет чартерных рейсов из России в Турцию. Эксперты утверждают, что спрос на туры в Турцию упадет в три раза.

Военный мятеж в Стамбуле внес свои коррективы. В итоге, сейчас наблюдается резкое снижение спроса на отдых в этой восточной стране. Согласно статистике, в 2014 году в Турции отдохнуло 4216 тысяч россиян, в 2015 году - 3460 тысяч. В этом году туристический поток уменьшился в 35 раз! Если ранее планировалось, что в Турции отдохнут 300 тысяч наших соотечественников, то сейчас эксперты называют цифру в 100 тысяч туристов из России.

Делегация из Турции смогла договориться только про создание рабочей группы, которая будет заниматься  мониторингом безопасности на турецких курортах. Про возобновление чартерных рейсов представители различных министерств Турции договориться не смогли. Кроме того, не ясно будет ли чартерное сообщение между нашими странами в следующем году.

Стоит отметить, что российские туристы летят в Турцию регулярными рейсами или же отправляются на автомобильном транспорте.

2016-07-19 18:00:46
Ваш комментарий
Турция новости
В Турции откроется Mardan Palace
Обновленный отель класса люкс откроет свои двери для гостей в новом сезоне 2019 года.
Развалины древнего турецкого города открыли для туристов
Для удобства туристов к достопримечательности подведут железную дорогу.
Турецкие хотельеры борются за свои права с британскими туристами
В предстоящем туристическом сезоне в отелях Турции усилятся меры безопасности.
Авиакомпания Turkish Airlines лучшая в мире
Согласно ежегодному рейтингу авиакомпаний, основанному на отзывах пассажиров, турецкий перевозчик Turkish Airlines занял первое место.
Аэропорт Антальи ждут перемены
Планируется обновление турецкой авиагавани в Антальи к новому туристическому сезону.