Для мусульман в России создадут сеть гостиничных номеров

Мусульмане со всего мира стали ездить в Россию. Гостиничный бизнес решил создать гостиничные номера, которые будут соответствовать всем требованиям ислама. Совет муфтиев России вместе с представителями гостиничного бизнеса 18 августа презентует новый проект.

Айдар Газизов, гендиректор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» заявил журналистам:

Сегодня наблюдается рост потока мусульман, въезжающих в Россию, что делает особенно востребованным создание условий размещения, соответствующих требованиям ислама

«Совет муфтиев России совместно с представителями гостиничного бизнеса запускает проект по реализации стандартов халяль в гостиницах. Мы видим, как растет популярность халяльных продуктов питания, которые выбирают далеко не только мусульмане, понимая, что существует дополнительный надзор за качеством со стороны наших экспертов. То же самое касается и условий проживания в гостиницах».

Для начала проект будет реализовываться в Москве, затем программа заработает в Алтае, Поволжье, на Северном Кавказе.

В гостиничном номере, согласно халялу будут отсутствуют изображения и скульптуры людей и животных, будут оборудованы ковриками для совершения намаза, а также в меню появится халяльное питание. Кроме того, будет обозначение направления на священную Каабу в Мекке. Это необходимо для совершения намазов.

2016-08-16 12:13:18
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Россия / Москва новости
В столице России создали ледовый конструктор
В «Сокольниках» откроют новый аттракцион – конструктор изо льда. Уже 14 января посетители парка смогут на некоторое время стать настоящими архитекторами.
В Москве появятся новые велополосы
На 23 улицах Москвы появятся новые велодорожки.
Рождество в Москве
Завтра православные отмечают Рождество Христово. В российской столице в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдет множество различных мероприятий для жителей и гостей Москвы.
Московские аэропорта идет навстречу должникам
Российские судебные приставы-исполнители проведут новогодние праздники в аэропортах Москвы. Должники могут посетить необходимые консультации. На месте можно оплатить долги и совершить поездку за пределы страны.
Каток на ВДНХ установил мировой рекорд
Мировая академия рекордов признала московский каток на территории ВДНХ самым большим в мире катком, у которого ледовая площадка с искусственным покрытием. Каток имеет площадь более 20,5 тысячи квадратных метров. Одновременно могут кататься более 4,5 тысячи человек.

Россия / Москва новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать