Для поездки в Албанию россиянам нужна виза

1 ноября Албания прекратила временный безвизовый режим для граждан России. Теперь для въезда в эту страну необходимо предварительно оформлять албанскую визу либо иметь визу Великобритании, США или действующую многократную шенгенскую визу.

С многократными шенгенскими визами категории С, многократными национальными визами категории D или вида на жительство, которые выданы одной из стран Шенгенского соглашения, а также США и Великобританией, русские туристы могут находиться в стране не более чем на 90 дней в 180-дневный период.

К моменту въезда в Албанию данные визы должны быть использованы по прямому назначению хотя бы раз.

2016-11-02 22:29:12
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Албания новости
Албания отменила визы
Традиционно в летний период власти Албании отменили визы для российских путешественников. Безвизовый режим будет работать с 15 мая по 1 ноября. Таким образом, Албания надеется привлечь больше туристов из России.
Албания снова требует визу
Российским гражданам, которые решили посетить Албанию, следует быть внимательными. С этого месяца албанское правительство снова возвратила визовый режим между Албанией и Россией.
В Албанию ездим без виз
Совет Министров Республики Албании принял решение, что с 25 мая по 30 сентября 2014 года граждане Российской Федерации смогут посещать страну без дополнительных виз. Об этом официально сообщило МИД России.
В Албании начался турсезон
С 17 мая в городе Саранда начался туристический сезон. Первооткрывателем летнего периода стал традиционный фестиваль мидий.
Для въезда в Албанию снова нужны визы
25 сентября закончился период льготного визового режима между РФ и Албанией. Напомним, летом россиянам для въезда на территорию этой страны требовался лишь загранпаспорт; теперь же снова нужно заранее обращаться за визой.

Албания новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать


поиск в новостях: