Крылатые львы в Санкт-Петербурге больше всего страдают от туристов

Городской комитет по государственному контролю (КГИОП), использованию и охране памятников истории и культуры в Санкт-Петербурге провел исследование, в результате которого, стали известны достопримечательности больше всего страдающие от туристов.

Оказывается, больше всего терпят крылатые львы на Банковском мосту. На позолоченных львов забираются сами туристы и их дети. Кроме того, считается, что если потереть золотого льва, то желание используется. Вот такие растирания снимают позолоту с крыльев.

К тому же, Банковский мост один из самых посещаемых в городе. Памятник практически невозможно защитить от туристов. В результате комитет назвал крылатых львов «самым вандалопровокационным объектом города».

И все же администрация города готовится в следующем году начать реконструкцию памятника. В КГИОП нашли способ как защитить достопримечательность, но подробности держат в секрете.

В комитете также назвали еще объекты, которые страдают от гостей Санкт-Петербурга:

  • Скульптуры на Аничковом мосту
  • Памятник Кутузову на Казанской площади
  • Ограда Екатерининского сквера перед Александринским театром
  • Буддистский дацан
2016-09-16 23:21:42
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Россия / Санкт-Петербург новости
Санкт-Петербург – в международной программе посещения
Северная Столица включена в обязательную программу посещения в 2017 году. Британское издание The Guardian составило список городов, в которых стоит побывать туристам.
Петербург снова стал рекордсменом
Санкт-Петербург побил свой прошлогодний рекорд по общему объему туристского потока. В 2016 году его число составило 6,9 миллионов человек по сравнению с 2015 – 6,5 миллионов туристов.
С Рождеством Христовым!
Православный мир празднует светлый праздник Рождество Христово. В Сочельник принято собираться всей семьей за праздничным столом. Туристический портал webTurizm.ru поздравляет Вас с праздником Рождества Христова! Пусть в Ваших семьях будет только светлые дни. Здоровья, удачи и мирного неба!
Можно делать селфи на скоростной трассе в Санкт-Петербурге
Можно делать селфи на скоростной трассе в Санкт-Петербурге, но только один раз в году. Праздник «День ЗСД без машин» будет проходить раз в год на центральном участке Западного скоростного диаметра.
WebTurizm.ru поздравляет всех с Новым годом!
Редакция туристического портала WebTurizm.ru поздравляет всех своих читателей с Новым 2017 годом! Пусть год Петуха станет для Вас ярким, пестрым, веселым, наполненным запоминающимися путешествиями и событиями!

Россия / Санкт-Петербург новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать