Крылатые львы в Санкт-Петербурге больше всего страдают от туристов

Городской комитет по государственному контролю (КГИОП), использованию и охране памятников истории и культуры в Санкт-Петербурге провел исследование, в результате которого, стали известны достопримечательности больше всего страдающие от туристов.

Оказывается, больше всего терпят крылатые львы на Банковском мосту. На позолоченных львов забираются сами туристы и их дети. Кроме того, считается, что если потереть золотого льва, то желание используется. Вот такие растирания снимают позолоту с крыльев.

К тому же, Банковский мост один из самых посещаемых в городе. Памятник практически невозможно защитить от туристов. В результате комитет назвал крылатых львов «самым вандалопровокационным объектом города».

И все же администрация города готовится в следующем году начать реконструкцию памятника. В КГИОП нашли способ как защитить достопримечательность, но подробности держат в секрете.

В комитете также назвали еще объекты, которые страдают от гостей Санкт-Петербурга:

  • Скульптуры на Аничковом мосту
  • Памятник Кутузову на Казанской площади
  • Ограда Екатерининского сквера перед Александринским театром
  • Буддистский дацан
2016-09-16 23:21:42
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Россия / Санкт-Петербург новости
В Петербурге создадут картины из мха
В рамках программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» в городе на Неве появится стена с картинами из мха. Именно она отгородит от проезжей части набережную реки Смоленки на Васильевском острове.
В России откроют первый в мире музей геральдики
После реставрации здания Биржи, которое расположено на Стрелке Васильевского острова в Петербурге, в нём создадут Музей геральдики. Для восстановительных работ понадобится 2 года.
Конюшенный двор будет открыт для туристов
Конюшенный двор станет новой туристической достопримечательностью Санкт-Петербурга. Проект разработан Государственным музеем истории и Комитетом по культуре.
Туристы в Санкт-Петербурге получат идеальный кофейный сервис
Проект комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, который разработан совместно с компаниями Nespresso и Coffee Wheels воплощается в жизнь. Скоро гости и жители Северной столицы смогут насладиться ароматным кофе премиум-класса во всех доступных местах.
Хостел в Санкт-Петербурге стал лучшим в мире
Петербургский хостел Soul Kitchen награждён премией Hoscar от портала Hostelworld.

Россия / Санкт-Петербург новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать