Российские делегации продолжают ездить, а Египет так и не открыт

Делегации российских экспертов по безопасности регулярно приезжают в Египет с проверками. Однако, заключение так и не принято. В связи с этим официальный Каир отправил в Москву протест.

В сообщении написано:

«Египет принял все необходимые меры безопасности и согласился на все условия по возвращению российских туристов, однако до сих пор нет существенного прогресса в этом деле. Российские делегации приезжают в Египет чуть ли не каждые два дня, а окончательного доклада по безопасности до сих пор нет».

Уже почти год прошел с момента запрета авиаперелетов между странами. За этот период Египет выполнил все требования, которые выдвинула российская сторона. В том числе, терминалы оборудованы современным техническим оборудованием, которые сделаны в России. Теперь в Египте ждут официальной реакции, а не новую делегацию с проверкой.

На данный момент можно сказать, что если авиасообщение возобновится, то первым откроют аэропорт в Каире. Затем постепенно будут открыты и другие воздушные гавани.

2016-09-22 22:37:24
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Египет / Каир новости
С нового года Египет примет туристов
В начале 2017 года возобновятся авиасообщения между Россией и Египтом.
Самолеты в Египет полетят в октябре
Согласно сведениям издания «Аль-Масри аль-Яум» авиасообщение между Россией и Египтом будет возобновлено в следующем месяце. Стороны договорились запустить в октябре рейсы из Москвы в Каир.
Безопасность Египта снова проверяют
Российское министерство транспорта снова проверяет безопасность египетский аэропортов. Делегация чиновников работает в Египте с 6 по 10 сентября. Это плановая, но не последняя проверка.
Российские туристы не будут платить визовый сбор в Египте
До 15 января 2015 года российские туристы, которые едут в Египет, обязаны платить визовый сбор в размере 25 долларов. Миграционная служба Египта сообщает, что после 15 января граждане России не будут платить въездную пошлину.
Чтобы улететь из Египта придется заплатить
Кроме того, что с 1 мая египетская виза увеличилась с 15 до 25 долларов, то теперь еще придется заплатить иностранным туристам пошлину при вылете из аэропорта Каира. Выездная пошлина стоит ровно 25 долларов.

Египет / Каир новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать

Туры / Объявления
/ Из Минеральных вод / все
10000
/ Из Санкт-Петербурга / пост
от 36000
/ Из Санкт-Петербурга / 8 июля
19075
/ Из Москвы и обл. / любые
от 300 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 27.01.2014
16200
/ Из Тюмени / 12.01.2014
32000
/ Из Санкт-Петербурга / 7-7
21755
/ Из Москвы / 22.11.2012
17012 руб. 1/2 DBL

поиск в новостях: