Россияне хотят встречать Новый год в Грузии

Город Тбилиси вошел в рейтинг городов, где россияне хотят встретить Новый год. Планируется, что в новогодние праздники отправятся за границу на 10 процентов больше туристов из России, чем в прошлом году.

Аналитики проверили данные бронирования отелей на период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года. В грузинской столице россияне планируют провести в среднем четыре дня, которые обойдутся в 40 евро за ночь.

Те, кто выбрал дальнее зарубежье, ночь в отеле в среднем обойдется в 80 евро в сутки.

В первой пятерке по популярности такие города как Прага, Минск, Таллин, Будапешт, Хельсинки. В ТОП 10 также попали Рига, Баку, Стамбул, Тбилиси и Ереван.

Бюджетные поездки россияне на новогодние праздники совершат в Минск и Варшаву. Самые длительные поездки планируются в Прагу и Будапешт.

Если говорить, про предпочтение относительно российских городов, то среди лидеров традиционно Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань и Калининград.

2016-09-30 11:42:15
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Грузия / Тбилиси новости
В Грузии названа главная достопримечательность Тбилиси
Грузинские журналисты провели опрос «Что вы считаете визитной карточкой Тбилиси?». В первой строчке ответов оказались Метехская крепость и памятник Вахтангу Горгасали.
Самолеты «Аэрофлота» полетели в Тбилиси
После шестилетнего перерыва снова самолет из Москвы приземлился в аэропорту Тбилиси. «Аэрофлот» возобновил регулярные рейсы Москва – Тбилиси. На первый рейс, который состоялся в ночь на понедельник свободных мест не было.
«Аэрофлот» снова будет летать в Грузию
В 2008 году через вооруженный конфликт в Южной Осетии были прекращены полеты самолетов авиакомпании «Аэрофлот» в Грузию. Сейчас стало известно, что 26 октября полеты возобновятся.
Грузия отменила визы для россиян
Президент Грузии подписал указ №149 об отмене в одностороннем порядке виз для граждан РФ. Для пересечения границы туристам необходим загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки; срок безвизового пребывания - до 90 дней.
Мусорные штрафы введены в Грузии
С 1 декабря в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В документе, в частности, четко определены суммы штрафов, которые придется заплатить людям, бросающим мусор на улице или из окна автомобиля. Так, для физических лиц это "удовольствие" обойдется в 50 лари (около 900 рублей), а юридические лица заплатят 200 лари (около 3,5 тысяч рублей).

Грузия / Тбилиси новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать