Туристическая полиция будет создана в Санкт-Петербурге

Специально к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, в Северной столице создадут туристическую полицию. Петербургский комитет по развитию туризма решил взять за основу аналогичную московскую службу, которая была создана два года назад.

Соответствующее предложение уже было передано МВД Санкт-Петербурга. Теперь ведомство займется подготовкой кадров.

Андрей Мушкарев, глава комитета по развитию туризма, прокомментировал нововведение:

«В Петербурге как туристической столице обязано быть подразделение, свободно говорящее по-английски. Это наша инициатива, но мы ждем, что скажет МВД».

Сейчас многие функции подразделения выполняет городская туристско-информационная служба, но в комитете считают, что люди обычно доверяют людям в форме.

Если МВД пойдет на встречу, то такая служба может заработать уже в следующем году, во время проведения Кубка конфедерации. Туристическая полиция будет обеспечивать безопасность в местах скопления туристов.

Стоит отметить, что такое подразделение необходимо городу. Ведь в этом году Северная столица намерена принять 7 миллионов туристов.

Тем более, что такая служба существует не только в Москве. Туристическая полиция есть в Греции, Египте, Малайзии, Таиланде, Тунисе, Южной Корее и других странах.

2016-08-17 15:54:59
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Россия / Санкт-Петербург новости
В Петербурге создадут картины из мха
В рамках программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» в городе на Неве появится стена с картинами из мха. Именно она отгородит от проезжей части набережную реки Смоленки на Васильевском острове.
В России откроют первый в мире музей геральдики
После реставрации здания Биржи, которое расположено на Стрелке Васильевского острова в Петербурге, в нём создадут Музей геральдики. Для восстановительных работ понадобится 2 года.
Конюшенный двор будет открыт для туристов
Конюшенный двор станет новой туристической достопримечательностью Санкт-Петербурга. Проект разработан Государственным музеем истории и Комитетом по культуре.
Туристы в Санкт-Петербурге получат идеальный кофейный сервис
Проект комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, который разработан совместно с компаниями Nespresso и Coffee Wheels воплощается в жизнь. Скоро гости и жители Северной столицы смогут насладиться ароматным кофе премиум-класса во всех доступных местах.
Хостел в Санкт-Петербурге стал лучшим в мире
Петербургский хостел Soul Kitchen награждён премией Hoscar от портала Hostelworld.

Россия / Санкт-Петербург новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать