У Санкт-Петербурга забирают туристический бренд

Согласно распоряжению антимонопольного ведомства, город Санкт-Петербург должен отказаться от туристического бренда, который год назад был разработан студией Артемия Лебедева за символический 1 рубль.

Дело в том, что компания «Григорьев Борис и партнеры» подала жалобу в ФАС. Оказывается, городской комитет по туризму не проводил открытый конкурс на создание туристического бренда. Студия вызвалась создать логотип города и сопутствующую символику за 1 рубль и поэтому остальные участники рынка оказались вне конкуренции.

Теперь ФАС требует от городских властей до 30 ноября расторгнуть контракт с известным дизайнером.

Сам Лебедев советует властям Санкт-Петербурга опротестовать решение антимонопольного комитета и «сделать так, чтобы больше на логотип никто не крошил батон».

Символика Санкт-Петербурга используется в рекламной продукции с января 2015 года.

2016-10-19 21:57:36
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Россия / Санкт-Петербург новости
Петербург расширяет бесплатный Wi-Fi
Несколько районов Санкт-Петербурга подключено к бесплатному Wi-Fi. Теперь городской сетью могут воспользоваться все желающие
Санкт-Петербург – в международной программе посещения
Северная Столица включена в обязательную программу посещения в 2017 году. Британское издание The Guardian составило список городов, в которых стоит побывать туристам.
Петербург снова стал рекордсменом
Санкт-Петербург побил свой прошлогодний рекорд по общему объему туристского потока. В 2016 году его число составило 6,9 миллионов человек по сравнению с 2015 – 6,5 миллионов туристов.
С Рождеством Христовым!
Православный мир празднует светлый праздник Рождество Христово. В Сочельник принято собираться всей семьей за праздничным столом. Туристический портал webTurizm.ru поздравляет Вас с праздником Рождества Христова! Пусть в Ваших семьях будет только светлые дни. Здоровья, удачи и мирного неба!
Можно делать селфи на скоростной трассе в Санкт-Петербурге
Можно делать селфи на скоростной трассе в Санкт-Петербурге, но только один раз в году. Праздник «День ЗСД без машин» будет проходить раз в год на центральном участке Западного скоростного диаметра.

Россия / Санкт-Петербург новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать