У Санкт-Петербурга забирают туристический бренд

Согласно распоряжению антимонопольного ведомства, город Санкт-Петербург должен отказаться от туристического бренда, который год назад был разработан студией Артемия Лебедева за символический 1 рубль.

Дело в том, что компания «Григорьев Борис и партнеры» подала жалобу в ФАС. Оказывается, городской комитет по туризму не проводил открытый конкурс на создание туристического бренда. Студия вызвалась создать логотип города и сопутствующую символику за 1 рубль и поэтому остальные участники рынка оказались вне конкуренции.

Теперь ФАС требует от городских властей до 30 ноября расторгнуть контракт с известным дизайнером.

Сам Лебедев советует властям Санкт-Петербурга опротестовать решение антимонопольного комитета и «сделать так, чтобы больше на логотип никто не крошил батон».

Символика Санкт-Петербурга используется в рекламной продукции с января 2015 года.

2016-10-19 21:57:36
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Россия / Санкт-Петербург новости
В Петербурге создадут картины из мха
В рамках программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» в городе на Неве появится стена с картинами из мха. Именно она отгородит от проезжей части набережную реки Смоленки на Васильевском острове.
В России откроют первый в мире музей геральдики
После реставрации здания Биржи, которое расположено на Стрелке Васильевского острова в Петербурге, в нём создадут Музей геральдики. Для восстановительных работ понадобится 2 года.
Конюшенный двор будет открыт для туристов
Конюшенный двор станет новой туристической достопримечательностью Санкт-Петербурга. Проект разработан Государственным музеем истории и Комитетом по культуре.
Туристы в Санкт-Петербурге получат идеальный кофейный сервис
Проект комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, который разработан совместно с компаниями Nespresso и Coffee Wheels воплощается в жизнь. Скоро гости и жители Северной столицы смогут насладиться ароматным кофе премиум-класса во всех доступных местах.
Хостел в Санкт-Петербурге стал лучшим в мире
Петербургский хостел Soul Kitchen награждён премией Hoscar от портала Hostelworld.

Россия / Санкт-Петербург новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать