В Батуми открыли вращающийся ресторан

Курортный Батуми представил оригинальный туристический аттракцион. Вращающийся ресторан расположен на вершине Башни грузинского алфавита. Теперь черноморское побережье в «Парке чудес» пополнит другие достопримечательности города.

Конструкция 130-метровой башни будто собрана из клеток ДНК, представленными в проекте буквами грузинского алфавита. Автор этого оригинального творения – испанский архитектор Альберто Доминго Кабо.

Чтобы попасть в новый вращающийся ресторан, гостям надо подняться на застеклённом лифте. В здании также находятся телестудия и обсерватория. Полюбоваться прекрасными видами Батуми и живописными горами можно, не выходя из-за стола. В течение часа ресторан делает оборот вокруг своей оси.

Радушные хозяева предложат отведать грузинские и европейские блюда, и, конечно же, традиционные вина. Онлайн-гид расскажет туристам об известных достопримечательностях Грузии. Здесь же туристы могут купить памятные сувениры.

2016-08-25 11:55:32
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Грузия / Батуми новости
В Батуми пляжную зону привели в порядок
Автономная республика Аджария, которая находится на крайнем юго-западе Грузии, готова к новому летнему сезону. Зураб Геладзе, глава службы санитарной очистки города Батуми, сообщил, что благодаря очистительным работам очищена береговая линия от Сарпи до Чакви.
Музей восковых фигур появится в Грузии
Первый в Грузии музей восковых фигур будет открыт в Батуми. Он расположится на улице Мазниашвили, в историческом здании, построенном в конце XIX века и входящем в список культурного наследия города.
В Батуми стартует неделя туризма
Сегодня, 28 мая, в Батуми стартует «Неделя туризма» в течении которой (с 28 мая по 3 июня) в городе запланирован ряд интереснейших мероприятий.
Туристы в Батуми смогут пить чачу из фонтана
Чача вместо воды будет литься с сентября в течение 15 минут еженедельно в одном из фонтанов Батуми, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Как заявила мэрия столицы Аджарии в среду, близ порта откроется новый фонтан, устроенный в башне высотой 25 метров. Для привлечения туристов, принято решение, что раз в неделю из фонтана вместо воды будет литься чача, и каждый желающий сможет попробовать грузинский национальный алкоголь.
Аджария привлекает туристов "бархатными ценами"
Гостиницы и рестораны Аджарии в «бархатный сезон» сократят цены на 20-25%. По словам председателя департамента туризма Важи Диасамидзе, совместно с батумской мэрией в объектах обслуживания уже начались координационные работы, цель которой сокращение цен.

Грузия / Батуми новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать