Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Эрмитаж и Красная площадь попали в ТОП лучших европейских достопримечательностей

Эрмитаж и Красная площадь попали в ТОП лучших европейских достопримечательностей

Редакция британского издания The Telegraph составила рейтинг лучших европейских достопримечательностей. В ТОП 30 достопримечательностей, которых «необходимо увидеть прежде, чем умереть» попали Государственный Эрмитаж и Красная площадь.

Первую же строчку престижного рейтинга возглавил французский департамент Вар в Провансе. Здесь множество живописных средневековых городков. На втором месте достопримечательности Барселоны, множество из которых проектировал архитектор Антонио Гауди. Тройку лидеров замкнула Сикстинская капелла в Ватикане.

Также в ТОП 30 попали Акрополь в Афинах, собор Святой Софии и Голубая мечеть в Стамбуле, Эйфелева башня в Париже, Бранденбургские ворота в Берлине, римские Пантеон и Колизей, а также Пизанская башня. Также британское издание советует посетить Венецию, испанскую крепость Альгамбра и Версаль.

Кроме исторических достопримечательностей, в рейтинге также вошли природные достопримечательности: северное сияние в Скандинавии и Исландии, Памуккале (Турция), гора Маттерхорн в Швейцарии, озеро Блед (Словения).

Красная площадь в Москве заняла 14-место в рейтинге. А Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге занял предпоследнее место, опередив руины городов Помпеи и Геркуланум в Италии.

2016-08-05 11:09:54
Ваш комментарий
Россия новости
В Крыму откроется выставка тюльпанов
Ежегодная выставка пройдет на территории Никитского ботанического сада.
В Казани откроется музей чая
Посетители смогут узнать много интересного о чайных традициях, а также продегустируют чай с местной сладостью чак-чак.
Победа перевезет Дедов Морозов и Снегурочек бесплатно
Традиционная акция от авиаперевозчика "Победа" продлится с 25 декабря 2018 года по 10 января 2019 года.
Необычные путешествия 2018 года
Самые интересные направления для отдыха и путешествий, которые выбирали туристы в 2018 году, опубликовала туристическая компания «1001 Тур».
До конца года 100 турфирм исключат из Единого реестра
Туристические компании не выполнили требования по предоставлению финансовых гарантий, и могут быть исключены из Единого реестра.
поиск в новостях: