Беларусь откроет безвиз для 80 стран мира

Граждане 80 государств смогут воспользоваться безвизовым порядком въезда в Беларусь. Он будет действовать для иностранных граждан, пересекающих государственную границу страны через КПП в Национальном аэропорту Минск на срок не больше 5 суток.

Нововведение не распространяется на иностранцев с официальными визитами в Беларусь. Документ призван активизировать туристов, бизнесменов, частные лица, которые имеют общегражданские паспорта.

В связи с этим пресс-служба Президента Беларуси Александра Лукашенко поясняет:

«Для въезда в Беларусь в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства – на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам (на данный момент – 46 белорусских рублей или около 25 долларов США – Sputnik), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро, действующий в Беларуси».

2017-01-10 17:49:36
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Белоруссия / Минск новости
На границе России с Белоруссией введён погранконтроль
С 6 февраля на границе РФ со Смоленской, Псковской и Брянской областями Республики Беларусь вводится зона пограничного контроля. ФСБ связывает эти действия с необходимостью усиления охраны государственной границы России в связи с введением Белоруссией безвиза.
Белоруссия проводит деноминацию
С сегодняшнего дня в соседней Беларуси вводятся новые купюры. Белорусский рубль сразу потерял четыре нуля. Новая валюта имеет соотношение 1:10000 по отношению к старой.
В Белоруссии предлагают бюджетный ночлег
В Минске в течение двух лет ожидается как минимум двукратное увеличение сети хостелов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении бытового и гостиничного обслуживания Мингорисполкома.
Минск планирует ввести "мусорные штрафы"
Власти Минска рассматривают возможность введения штрафов за разбрасывание мусора в общественных местах. Чиновники уверены, что необходимость в этом назрела давно.
В столице Белоруссии построят первый аквапарк
В Минске ведется строительство первого в Белоруссии аквапарка, который будет расположен на территории, прилегающей к водохранилищу Дрозды. Ожидалось, что первых посетителей он примет в 2012 году, однако сроки завершения работ были отложены.

Белоруссия / Минск новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать


поиск в новостях: