Грузия: путешествие для знатоков вина

Грузия вошла в статью журнала Forbes Лорен Мовери «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». По мнению колумниста, эта страна не оценена в полной мере в качестве туристического направления для знатоков вина.

Лорен Мовери побывала в 12 винных регионах. В каждом из них она провела месяц. Относительно Грузии она написала:

«В кругах знатоков вина и в мейнстримных туристических медиа все чаще упоминают Грузию как винное направление. Тем не менее, лишь немногие пока на самом деле посетили эту страну, граничащую с Арменией и Турцией. Между тем, деревни здесь сохранили неподдельное очарование, сельская местность остается спокойным убежищем, и уникальные традиции виноделия остаются нетронутыми. …Кахетия, расположенная у подножия Кавказских гор, является регионом, известным тем, что вино здесь бродит под землей в глиняных кувшинах – «квеври». Привлекательность поездки увеличивает и великолепная еда».

2017-01-17 22:27:16
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Грузия новости
Между Грузией и странами Евросоюза действует безвиз
С 28 марта вступил в силу безвизовый режим между Грузией и 26-ю странами ЕС. Но, по-прежнему, виза потребуется в Великобританию и Ирландию.
Тбилиси станет городом-библиотекой
Для жителей и гостей Тбилиси мэрия столицы Грузии запускает инновационный проект «Город-библиотека». Эта программа даёт возможность бесплатно скачивать электронные книги на мобильные устройства на транспортных остановках, в метро, на улицах, в парках.
Туристический доход Грузии – 2 млрд. долларов
За 2016 год доход Грузии от международного туризма составил 2 миллиарда долларов.
В Грузии появился мобильный путеводитель
В Грузии создано мобильное приложение «TopTripTip-Грузия» на русском языке, которое детально рассказывает о достопримечательностях страны. Путеводитель, разработанный вместе с российскими партнерами, доступен в Google Play и App Store. Приложение будет полезным, как гостям, так и местным жителям страны.
Россияне хотят встречать Новый год в Грузии
Город Тбилиси вошел в рейтинг городов, где россияне хотят встретить Новый год. Планируется, что в новогодние праздники отправятся за границу на 10 процентов больше туристов из России, чем в прошлом году.

Грузия новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать

Туры / Объявления
/ Из Ставрополя / выходные
250$

поиск в новостях: