Туристический доход Грузии – 2 млрд. долларов

За 2016 год доход Грузии от международного туризма составил 2 миллиарда долларов.

На пресс-конференции глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе в связи с этим отметил:

«Прошедший 2016 год я оцениваю, как успешный, и это, в первую очередь, подтверждает официальная статистика и данные. Впервые в этом году Грузия достигла двух важных показателей. Количество международных визитеров превысило 6 миллионов, а также впервые – доход от международного туризма составил 2 миллиарда долларов».

Число туристов, посетивших страну в минувшем году, превысило показатель 2015 года на 7,6%, а число международных визитёров – на 19%. Наибольшее количество гостей Грузия приняла из Азербайджана, Армении, Турции и России.

В этом году доход может значительно вырасти, так как совсем недавно страна получила безвизовый режим со странами Европейского союза.

2017-02-02 20:17:23
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Грузия новости
Тбилиси станет городом-библиотекой
Для жителей и гостей Тбилиси мэрия столицы Грузии запускает инновационный проект «Город-библиотека». Эта программа даёт возможность бесплатно скачивать электронные книги на мобильные устройства на транспортных остановках, в метро, на улицах, в парках.
Грузия: путешествие для знатоков вина
Грузия вошла в статью журнала Forbes Лорен Мовери «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». По мнению колумниста, эта страна не оценена в полной мере в качестве туристического направления для знатоков вина.
В Грузии появился мобильный путеводитель
В Грузии создано мобильное приложение «TopTripTip-Грузия» на русском языке, которое детально рассказывает о достопримечательностях страны. Путеводитель, разработанный вместе с российскими партнерами, доступен в Google Play и App Store. Приложение будет полезным, как гостям, так и местным жителям страны.
Россияне хотят встречать Новый год в Грузии
Город Тбилиси вошел в рейтинг городов, где россияне хотят встретить Новый год. Планируется, что в новогодние праздники отправятся за границу на 10 процентов больше туристов из России, чем в прошлом году.
Грузия будет развивать новый горнолыжный курорт
В Грузии появится новый горнолыжный курорт. Власти региона Гурия уже выделили первые деньги на его развитие.

Грузия новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать