В Кировске проведут фестиваль «Снеголёд»

Традиционный международный фестиваль снежно-ледовых скульптур состоится в Кировске. На «Снеголёде» покажут свои работы мастера из России и зарубежья.

Полюбоваться творчеством мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Перми, Хабаровска, Нижнего Тагила и Свердловской области, городов Мурманской области, Финляндии, Норвегии, Латвии и Германии можно с 23 по 29 января.

В течение недели 40 скульпторов создадут произведения высотой до 3,5 метров. Под открытым небом будет представлена целая галерея ледово-снежных творений.

Победители фестиваля получат дипломы, сертификаты, премии и памятные подарки.

Напомним, что город Кировск находится в 150 км к югу от Мурманска.

 

2017-01-19 22:19:50
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Россия / Мурманск новости
Праздник Севера пройдет в Мурманске
Уже в 83-й раз в городе Мурманске пройдет традиционный Праздника Севера. В этот раз празднование начнется 17 марта. А за неделю до начала праздника состоится 20-й лыжный пробег «Лыжня дружбы».
Покататься на лыжах можно в Мурманской области
В Хибинах (Мурманская область) начался сезон катания для любителей лыж, который продлится благодаря снежному климату до апреля – начала мая.
Мурманск станет эксклюзивным центром российского туризма
Сергей Корнеев, заместитель главы Ростуризма, заявил, что в планах его ведомства превратить Мурманск в сердце арктического туризма.
Поклонников фильма «Левиафан» ждут в Мурманской области
После того, как российский фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» получил престижную премию «Золотой Глобус», а также стал номинантом на самую престижную кинопремию «Оскар», власти мурманской области считают, что регион значительно увеличит количество желающих посетить места, где проходили съемки.
Памятник коту-путешественнику открылся в Мурманске
В Мурманске открыли памятник коту. Идея увековечить кота в бронзе родилась благодаря истории, приключившейся в одной мурманской семье. Семья Синишиных, хозяева Семена, возвращалась вместе с ним из отпуска. По дороге кот пропал. А через шесть с половиной лет вновь оказался на пороге квартиры, пройдя полторы тысячи километров!

Россия / Мурманск новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать