Новости Абхазии

страницы 1 2
27 Апреля 2016
Абхазия Стали известны результаты раннего бронирования туристических путевок на предстоящий летний сезон. Абхазия в этом году увеличит поток туристов в пять раз, а в общем рейтинге популярности страна занимает седьмое место.
22 Февраля 2016
Абхазия Контрольно-пропускной пункт «Ингури» перестал выдавать разрешение на въезд в Абхазию из Грузии. Теперь российским путешественникам стало гораздо труднее и с большими затратами посещать во время отпуска две страны.
25 Ноября 2015
Абхазия В Абхазии надеются, что встречать Новый год приедут порядка тысяч желающих. Власти республики рассказали, как ведутся работы к наплыву туристов во время новогодних каникул.
14 Августа 2015
Абхазия В правительстве республики Абхазия поделились с информацией о туристическом потоке из России. Оказывается, с май по 12 августа в стране побывали около два миллиона российских путешественников.
31 Июля 2015
Абхазия Скоростной катамаран «Нептун», который вмещает 70 человек, в следующем месяце будет совершать поездки из Сочи в Гагру и обратно. Время в пути полтора часа.
22 Июня 2015
Абхазия Два курортных города – Адлер и Гагра – снова связанные между собой транспортным сообщением. Этим летом три рейса в день будут совершать поезда российских железных дорог.
12 Августа 2014
Абхазия Столица Абхазии присоединилась к числу городов, в которых по улицам нельзя ходить в купальных костюмах. Такие правила существуют в Барселоне, Геленджике и других городах.
10 Июня 2014
Абхазия В Республике Абхазия сейчас спокойная обстановка, сообщает МИД России специально по запросу Ростуризма. Российским туристам, которые отдыхают или собираются отдохнуть в соседней стране ничего не угрожает.
23 Мая 2013
Абхазия 17 мая в грузинском парламенте были приняты поправки к закону "Об оккупированных территориях". Для туристов нововведение заключается в том, что наказание за посещение Южной Осетии и Абхазии будет мягче.
29 Апреля 2013
Абхазия До конца нынешнего года Абхазия планирует принять на 25% больше туристов из России по сравнению с прошлым годом. Такой прогноз в государственном комитете по курортам и туризму республики делают на основании данных, предоставленных туроператорами.
30 Октября 2012
Абхазия Абхазия подвела итоги летнего сезона: в этот период границу в районе Сочи (МАПП "Адлер") пересекло более 4 миллионов человек и 270 тысяч автомобилей. Обычно в течение года на этом участке обслуживается до 7 миллионов человек и до 800 тысяч транспортных средств.
28 Августа 2012
Абхазия Несмотря на некоторые сложности, с которыми сопряжено посещение Абхазии, нынешним летом турпоток туда вырос приблизительно на 25%. В августе границу пересекало около 40 тысяч человек в сутки (32-36 тысяч - за этот же период годом ранее).
24 Июля 2012
Абхазия Весной на российско-абхазской границе открылся новый комплекс многостороннего автомобильного пункта пропуска Адлер, связывающий Краснодарский край и Абхазию. Планировалось, что очереди с его появлением исчезнут или по крайней мере существенно уменьшатся, однако этого не произошло.
29 Марта 2012
Абхазия На автомобильном пункте пропуска «Псоу» на российско-абхазской границе начал работу новый пропускной комплекс. Об этом сообщила пресс-служба Черноморско-Азовского погрануправления береговой охраны ФСБ России.
04 Августа 2010
Абхазия Как сообщил начальник абхазской паспортно-визовой службы Валерий Малий, документ предназначен в первую очередь для молодых людей, выезжающих на учебу за границу, а именно – в Россию. Кроме того, загранпаспорта пригодятся и тем жителям Абхазии, кому необходимо выехать за пределы республики на лечение.
15 Июля 2010
Абхазия В 2009 году Абхазия приняла около 800 тысяч туристов. До начала нынешнего сезона власти прогнозировали принять не меньшее число отдыхающих, однако турпоток из России снизился на 25-30%.
13 Мая 2010 1
Абхазия бхазия гарантирует полную безопасность туристам, которые находятся в республике на отдыхе, заявил заместитель председателя комитета по курортам и туризму Абхазии Вячеслав Барциц. "Наши границы на замке с моря, воздуха и суши. Кроме того, на территории республики находятся российские военные базы, - сказал В.Барциц на встрече с российскими журналистами. - Сегодня мы даже больше защищены, чем многие кавказские республики, которые входят в состав России".
24 Июля 2009
Абхазия В нынешнем году Абхазия планирует принять более 100 тысяч туристов, притом речь в этих прогнозах идет только о тех, кто отдыхает по путевкам в санаториях и отелях. Число самостоятельно организующих свой отпуск гостей Абхазии в Госкомитете по курортам и туризму республики подсчитать пока не готовы.
30 Апреля 2009
Абхазия МИД РФ считает ситуацию в Абхазии стабильной для отдыха российских туристов, хотя в республике до сих пор не преодолены некоторые последствия грузино-абхазского конфликта в августе 2008 года, сообщил в среду, 29 апреля, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
27 Марта 2009
Абхазия Заметно сокращена частота автобусных рейсов между Сочи и Сухуми. Предполагалось, что возобновленный в ноябре маршрут будет обслуживаться пять раз в день. Однако частота довольно быстро упала, и сейчас эта линия работает в лучшем случае раз в день, с отправлением из Сочи в 13.40. В некоторые дни автобус абхазского автопредприятия в Сочи из Сухуми не приходит вовсе.
страницы 1 2

Новости туризма Абхазии. В базе 35 публикаций о Абхазии, последняя новость от 31 Мая 2016