Новости Австрии

02 Ноября 2016
Албания 1 ноября Албания прекратила временный безвизовый режим для граждан России. Теперь для въезда в эту страну необходимо предварительно оформлять албанскую визу либо иметь визу Великобритании, США или действующую многократную шенгенскую визу.
16 Мая 2016
Албания Традиционно в летний период власти Албании отменили визы для российских путешественников. Безвизовый режим будет работать с 15 мая по 1 ноября. Таким образом, Албания надеется привлечь больше туристов из России.
02 Ноября 2015
Албания Российским гражданам, которые решили посетить Албанию, следует быть внимательными. С этого месяца албанское правительство снова возвратила визовый режим между Албанией и Россией.
26 Мая 2014
Албания Совет Министров Республики Албании принял решение, что с 25 мая по 30 сентября 2014 года граждане Российской Федерации смогут посещать страну без дополнительных виз. Об этом официально сообщило МИД России.
19 Мая 2014
Албания С 17 мая в городе Саранда начался туристический сезон. Первооткрывателем летнего периода стал традиционный фестиваль мидий.
27 Сентября 2013
Албания 25 сентября закончился период льготного визового режима между РФ и Албанией. Напомним, летом россиянам для въезда на территорию этой страны требовался лишь загранпаспорт; теперь же снова нужно заранее обращаться за визой.
29 Мая 2012
Албания Албания отменила для россиян визовый режим на лето. По информации албанского консульства безвизовый режим вводится на четыре месяца – с 25 мая по 25 сентября 2012 года. В течение этого периода русские туристы смогут въезжать на территорию Албании лишь при наличии действующего загранпаспорта, тогда как до 25 мая необходимо было оформлять албанскую визу.
03 Июня 2011
Албания Албания опять отменила визы для российских туристов вплоть до до 31 октября 2011 года. Впервые в одностороннем порядке власти республики отменили въездные визы для граждан РФ на летне-осенний период в 2009 году. Сделано это было, конечно же, в целях стимулирования туризма.
19 Октября 2010
Албания С января по август 2010 года Албанию посетили более 1,8 миллиона туристов, что на 30% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит министерство туризма страны.
31 Мая 2010
Албания Как и сообщалось ранее, Албания на период до 31 октября 2010 года отменяет визы на туристические и частные поездки для граждан России. Теперь поступило подтверждение этой информации из официальных источников.
23 Октября 2009
Албания Местные архитекторы разработали проект использования заброшенных военных бункеров для общественно-полезных целей. Проект Concrete Mushrooms («Бетонные грибы») предполагает создание сети экологичных мини-отелей, информационных пунктов, киосков, магазинов сувениров, общественных туалетов и кафе.
22 Октября 2009
Албания Албанские архитекторы разработали проект использования заброшенных военных бункеров для общественно-полезных целей. Проект Concrete Mushrooms («Бетонные грибы») предполагает создание сети экологичных мини-отелей, информационных пунктов, киосков, магазинов сувениров, общественных туалетов и кафе.
19 Сентября 2009
Албания Несмотря на мировой экономический кризис, Албания в этом году приняла рекордное число туристов. По сообщению министерства туризма, с января по август страну посетили свыше 2 миллионов иностранных гостей.
28 Августа 2009
Албания По данным Национального агентства туризма Албании, с января по июль 2009 года страну посетили более 1,5 миллиона иностранных туристов. Эта цифра на 36% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
19 Июня 2009
Албания С 20 июня Албания отменяет визы для туристов из России, Украины и Сербии, в надежде привлечь отдыхающих из этих стран. Путешественники смогут посетить Албанию без виз до 31 октября 2009 года, штамп о въезде в страну будет ставиться на границе бесплатно.
03 Июля 2008
Албания В Албании для туристов открылся подземный бункер Энвера Ходжи - главы государства в 1941-1985 годах. Бункер находится в Гирокастре - родном городе вождя, расположенном на юге страны. Согласно архивным данным, сооружение было построено в 1970-х годах по личному распоряжению лидера коммунистической Албании и предназначалось для албанских высокопоставленных чиновников в случае войны.
11 Мая 2007
Албания Родиной бывшего албанского диктатора Энвера Ходжи является город Гирокастр, который располагается на юге Албании. Гирокастр известен как «город тысячи шагов» или «каменный город». На пороге открытия туристического сезона мэрия города открыла дом-музей, где раньше жил диктатор. В доме находятся этнографический музей, где представлены различные интересные экспонаты, а также народные костюмы южных районов Албании.
06 Апреля 2007
Албания После 1990 г. в городе Гирокастр многие частные лица открыли свои дома для туристов из разных стран. С этого момента число туристов, посещающих город выросло в несколько раз и сейчас нужно еще больше мест для их размещения. В сотрудничестве с итальянским районом Маркев, мэрия Гирокастра активно работает с населением по увеличению частных домов для приема туристов. Большое внимание уделяется и рекламе туристического потенциала этого места.

Новости туризма Австрии. В базе 18 публикаций о Албинии, последняя новость от 31 Августа 2016