Новости Бангладеш

24 Июля 2012
Бангладеш Бангладеш стремится принимать больше туристов. В 2011-2012 годах на развитие этой туристической сферы государство направило около 660 миллионов така (почти 8 миллионов долларов).
02 Ноября 2011
Бангладеш В трех районах Бангладеш будут созданы заповедники для восстановления популяций уникальных речных дельфинов. Под охраняемые территории выделены места обитания наибольшего количества этих животных. Рыбакам здесь будет запрещено вести промысел.
27 Августа 2009
Бангладеш Власти государства Бангладеш сформировали особое полицейское подразделение, которое будет нести охрану курортов и обеспечивать безопасность туристов. Авторы инициативы ставят перед новым подразделением амбициозные задачи. Они намерены превратить турполицейских в мировой образец стража порядка. Поэтому большое внимание уделяется даже их внешнему виду, передает телерадиокомпания BBC. Один из ведущих косметологов Бангладеша читает сотрудникам "курортного спецназа" лекции: что и как носить, а также как лучше выглядеть.
26 Августа 2009
Бангладеш В Бангладеш был сформирован новый полицейский отряд. В его задачи входит обеспечение безопасности местных и иностранных туристов, а также охрана достопримечательностей страны. В настоящее время новое подразделение работает только в районе пляжей курортного местечка Кокс-Базар (Cox's Bazar) в 390 километрах к юго-востоку от столицы страны Дакки (Dhaka). Однако уже очень скоро полицейские отряды появятся во всех значимых туристических местах Бангладеш.
24 Июня 2009
Бангладеш В ночь с пятницы на субботу стрелки часов в Бангладеш были переведены на час вперед. Власти страны решились на этот шаг в целях экономии электроэнергии. По оценкам чиновников, благодаря использованию естественного освещения в больших количествах в вечернее время жителям страны удастся экономить до 250 мегаватт-часов в день, сообщает агентство Рейтер. Данная мера продлится до октября. С 2010 года стрелки часов будут переводиться на час вперед 1 апреля и возвращаться обратно 1 октября.
14 Января 2009
Бангладеш В Пироджпуре - одном из городов, расположенных на востоке Бангладеш, мусульманские фанатики запретили женщинам ходить по улице, на которой стоит мечеть. За соблюдением запрета следит самозваный "святой человек": отставной военный Мохаммад Абдус Сатар, несущий свою вахту с палкой в руке и готовый покарать женщин, отважившихся нарушить запрет.
11 Декабря 2008
Бангладеш В Бангладеш открылся для посетителей собственный Тадж-Махал – полноразмерная копия знаменитого архитектурного памятника. Копия Тадж-Махала построена в небольшом бангладешском городке Сонаргаон в часе езды от столицы Дакки.

Новости туризма Бангладеш. В базе 7 публикаций о Бангладеш, последняя новость от 31 Марта 2016