Новости Камбоджи

страницы 1 2
18 Августа 2015
Камбоджа На границе Камбоджи и Таиланда расположен уникальный храм IX века, который был причиной конфликта двух стран. Кхмерский храмовый комплекс Преахвихеа сейчас окрыли для туристов и теперь это уникальное место можно безопасно посещать.
02 Июня 2014
Камбоджа Более 200 древних изображений обнаружили в храмовом комплексе Ангкор-Ват. Самое интересное, что многие ученые эти росписи видели. Правда, принимали их за современное «граффити».
22 Ноября 2013
Камбоджа Начиная с 2015 года, Rosewood Hotels & Resorts будет управлять гостиницей Rosewood в столице Камбоджи, Пномпене. Это уже 7-е похожее соглашение компании в Азии.
03 Декабря 2012
Камбоджа Недалеко от столицы Камбоджи Пномпеня, на военной базе 911-й воздушно-десантной бригады, открыто стрельбище для туристов со всего мира. Тут можно открыто ходить с оружием и даже пострелять из автоматической пушки.
17 Апреля 2012
Камбоджа В Камбодже за последние два года выросло число туристов из России. По сравнению с 2010 годом эту страну посетило в два раза больше россиян, а именно - 60 000. На данный момент большинство туристов из РФ посещают Камбоджу в рамках комбинированных туров по Юго-Восточной Азии, поскольку прямых рейсов туда из России нет.
15 Июня 2011
Камбоджа В Камбодже началось строительство нового туристического города Ангкор-Хиллс. Город будет располагаться недалеко от границы с Таиландом, в 30 километрах от главной достопримечательности страны, находящейся под защитой ЮНЕСКО, – древнего храмового комплекса Ангкор-Ват.
23 Января 2011
Камбоджа Если день святого Валентина вы предпочитаете проводить в экзотических местах, возможно, предложение отеля Rafflesd'Angkor Siem Reap, который находится в Камбодже, будет для вас особенно интересно.
28 Декабря 2010
Камбоджа Камбоджийский городок Сим-Рип служит достойной базой для экскурсий к грандиозному храмовому комплексу Ангкор. В самом центре города расположен бутик-отель One Hotel Angkor, состоящий лишь из… одного сьюта.
27 Ноября 2010
Камбоджа До конца этого года Камбоджа планирует принять более двух миллионов туристов. Самой посещаемой достопримечательностью страны является храмовый комплекс Ангкор-Ват: свыше миллиона гостей страны приезжает сюда ежегодно. В расположенном неподалеку городе Сиемреап в распоряжении постояльцев - более 10 тысяч номеров в гостиницах всех категорий.
08 Сентября 2010
Камбоджа В Камбодже путешественники теперь имеют возможность изучить искусство кулинарии и самостоятельно готовить кхмерские блюда. В ресторане Frizz, расположенном в центре Пномпеня, гостям столицы предлагают пройти однодневные кулинарные курсы.
22 Июля 2010
Камбоджа Новым аттракционом обзавелась Камбоджа, предлагающая иностранным туристам охоту на тарантулов. До такого экстравагантного занятия пока что не додумался ни один туроператор, а вот их камбоджийские коллеги готовы организовать туристам забаву, в которой они будут тет-а-тет с пауками-птицеедами.
05 Июля 2010
Камбоджа Камбоджа становится все более популярным туристическим направлением: по данным Министерства туризма этой страны, за первые пять месяцев текущего года сюда приехало на 11,5% больше гостей по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
15 Февраля 2010
Камбоджа Королевство Камбоджа — это не только величественные кхмерские руины Ангхор-Вата и побережье Южно-Китайского моря. Доказать это берется деревенский бутик-отель Sambor Village, недавно открывшийся в лесистой провинции Кампонг Тхом.
14 Января 2010
Камбоджа Камбоджа приняла за 2009 год 2,12 млн туристов, что на 2% больше, чем в 2008 году. По словам камбоджийского министра туризма, преодолеть двухмиллионный рубеж все-таки удалось даже, несмотря на экономическую рецессию.
30 Декабря 2009
Камбоджа Камбоджийские дороги оставляют желать лучшего, поэтому единственная возможность увидеть самые знаменитые достопримечательности страны и избежать при этом «кхмерского массажа ухабами» — отправиться в круиз на корабле Jayavarman.
04 Июня 2009
Камбоджа Храмовый комплекс Ангкор-Ват будет доступен для посещения в вечернее время – такое решение приняли власти Камбоджи. В настоящее время туристов просят покинуть территорию комплекса до захода солнца. «Мы хотим, чтобы туристы увидели все уголки храма, даже те затемненные места, в которых также располагаются некоторые скульптуры и статуи», - заявил управляющий Ангкор-Ватом Бун Нарит. С этой целью в некоторых участках комплекса уже установлены осветительные приборы, а часы посещения храма будут продлены до 20.30 по местному времени.
29 Мая 2009
Камбоджа Камбоджийский городок Сим Рип служит достойной базой для экскурсий к грандиозному храмовому комплексу Ангкор. Недавно в его центре появился бутик-отель One Hotel Angkor, состоящий лишь из… одного сьюта.
21 Июля 2008
Камбоджа Свыше 2 миллионов иностранных туристов посетило Королевство Камбоджа в прошлом году. Правительство страны надеется, что к 2010 году число гостей увеличится до 3 миллионов. Пока основная часть туристов ограничивается лишь посещением находящегося в центре страны всемирно известного храмового комплекса Ангкор в Сиемреапе. Немало путешественников желает побывать и на морском побережье, но как только они узнают, что дорога из Сиемреапа займет на машине 8 часов, то отказываются от своих планов. Теперь эта ситуация может измениться.
12 Декабря 2007
Камбоджа Камбоджа собирается организовать специальные охотничьи туры для богатых иностранных туристов. Сафари планируют устраивать в отдаленных джунглях на северо-востоке страны. Во вторник, 11 декабря, власти страны сообщили, что испанская фирма Nsok Safaris разработала план строительства в джунглях пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари.
05 Декабря 2007
Камбоджа Последние речные дельфины, которые сохранились в р. Меконг, становятся объектом новой программы, призванной привлечь туристов в Камбоджу. Проект Mekong River Discovery Trail направлен на то, чтобы привлечь внимание туристов к вымирающему виду речных дельфинов, которые живут в глубоких естественных водоемах р. Меконг между двумя беднейшими провинциями Камбоджи - Крати и Стунг-Тренг.
страницы 1 2

Новости туризма Камбоджи. В базе 24 публикаций о Камбодже, последняя новость от 31 Марта 2016