Новости Ирана

страницы 1 2
20 Октября 2015
Иран Древняя Персия, а теперь современный Иран, снова ждут туристов. В следующем году страна собирается снова стать привлекательной для туристов после 36-летнего исчезновения с туристической карты.
27 Января 2015
Иран Понятие «селфи» прочно вошло в словарь обычного человека. Вряд ли есть люди, которые не знают, что это такое. В мире каждый день в социальных сетях публикуется порядка миллиона автопортретов. Однако, скоро ситуация может поменяться. «Селфи» уже начали запрещать.
26 Мая 2014
Иран «Иран затопило цунами путешественников», - так комментирует сложившеюся ситуацию в стране директор CHTHO Масуд Солтанифар.
07 Ноября 2013
Иран Иранская подлодка готовится к принятию на борт первых любителей экстремального отдыха. Разработана иранскими инженерами субмарина будет катать туристов в водах Персидского залива.
10 Сентября 2013
Иран Поезд, называемый первым приватным европейским поездом, отправится в двухнедельное путешествие из Будапешта в Иран в следующем году. Golden Eagle Danube Express возьмёт на борт только 65 пассажиров, которые отправятся из Будапешта через Венгрию, Румынию, Болгарию и Турцию в Иран, где проведут пять дней, осматривая достопримечательности древней страны.
10 Апреля 2013
Иран Иран стал менее лояльным по отношению к туристам: начиная с марта этого года процедура оформления виз усложнилась. Если на протяжении нескольких последних лет можно было получить визу по прилете в аэропортах городов Тегеран, Кешм, Исфахан, Мешхед, Шираз, Тебриз, Чахбехар и Киш, то сейчас такая возможность исчезла.
09 Апреля 2013
Иран Удивительное открытие сделано в Иране. Вблизи региона Мехриз местные спелеологи обнаружили подземную пещеру.
09 Марта 2013
Иран Иранские власти планируют ввести в обращение купюры достоинством в 200 тысяч и 500 тысяч риалов. В настоящее время самой крупной является банкнота в 100 тысяч риалов (около восьми долларов по официальному курсу, 2,5 доллара - по курсу "черного" рынка).
08 Июня 2011
Иран В Иране с целью развития туризма создается 31 деревня народных промыслов, сообщает агентство «ИРИБ ньюз». Названные деревни представляют собой комплексы туристических достопримечательностей и мастерских. В них представлены памятники культуры, традиционные для данной местности строения, каравансараи. Здесь можно познакомиться с местной кухней, национальной одеждой, приобрести изделия местных мастеров.
03 Августа 2010
Иран Базар в Тебризе, исторический комплекс, расположенный не северо-западе Ирана внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Знаменательное решение было принято на 34-ой встрече Комитета всемирного наследия, которая состоялась в Бразилии.
29 Апреля 2010
Иран На прошлой неделе во время пятничной проповеди в Тегеране аятолла Седики заявил, что выставление напоказ женских прелестей является причиной землетрясений, извержений вулканов и прочих природных напастей. Возмущенные обладательницы красивых бюстов по всему миру, и прежде всего в Америке, Канаде, Австралии и Британии решили научным образом доказать неправоту аятоллы.
25 Февраля 2010
Иран Иран отменил ограничение как на въезд в страну, так и на оформление виз для граждан, имеющих в своих паспортах визы либо любые другие отметки государства Израиль. Вместе с тем пока отзывов от тех, кто успел воспользоваться новой практикой, не поступало. Также стоит добавить, что хотя официальные власти и сняли прежний запрет - в самом Иране развернута активная кампания по выявлению шпионов враждебных государств.
09 Декабря 2009
Иран Иранский инженер Поюан Мохтарани стал одним из восьми призеров конкурса компании Samsonite 2009 года, выбранных среди 1,7 тысячи участников из 78 стран. Он назвал свой концепт для «хранения и перевозки» детей Smart Baby Case. Этот чемодан оснащен всеми техническими средствами, необходимыми для безопасности и комфорта малыша во время путешествия.
15 Октября 2009
Иран Древний праздник Ялда (его еще называют Шаб-е-Челех) восходит еще к тому периоду, когда зороастризм являлся официальной религией Персии. В Иране его отмечают 21 декабря. 21 декабря наступает самая длинная ночь в году. Именно тогда, по мнению зороастрийских жрецов, происходит решающая битва Света и Тьмы, Добра и Зла.
22 Июня 2009
Иран После прошедших 12 июня в Иране президентских выборов в стране вспыхнули народные волнения. Оппозиция, несогласная с результатами голосования, устраивает массовые акции протеста. Особенно они затронули крупные города – Тегеран, Исфахан, Шираз и другие. Туристам, собирающимся в поездку в Иран, стоит отложить путешествие: находиться в этой стране сейчас небезопасно.
21 Апреля 2009
Иран Исламская республика Иран не часто ассоциируется с пляжным отдыхом. Между тем в Персидском заливе, в 18 километрах от побережья, расположен иранский курортный остров Киш. На Ближнем Востоке остров Киш известен своими теплыми прозрачными водами, белым коралловым песком и отличным дайвингом.
26 Декабря 2008
Иран В столице Ирана Тегеране после пятничной молитвы - намаза пройдут соревнования по метанию ботинок в портрет президента США Джорджа Буша с целью "выражения солидарности с иракским журналистом", сообщает РБК. О регламенте и правилах соревнований пока ничего не известно, также неясно, какая награда ожидает победителя.
25 Декабря 2008
Иран 26 декабря в Тегеране пройдет соревнование по метанию ботинок в портрет Джорджа Буша. Согласно заявлению местных властей, целью проведения мероприятия является "выражение солидарности с отважным иракским журналистом", бросившим свою обувь в президента США во время проходившей недавно в Багдаде пресс-конференции.
04 Июля 2008
Иран В иранском городе Бушир появится первый в стране отель на воде. Lianmond Marine Hotel расположится в 600 метрах от береговой линии; его построят из экологически чистых материалов, с минимальным воздействием на окружающую среду. Архитектурный облик отеля будет гармонировать с расположенными в этом районе историческими зданиями. Lianmond Marine Hotel сможет принимать до 1000 постояльцев. В его строительство будет вложено $450 миллионов; даты реализации проекта пока не называются.
06 Апреля 2008
Иран Иранская организация культурного наследия, ремесел и туризма планирует зарегистрировать в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО священный комплекс, возведенный в городе Мешхед вокруг гробницы имама Резы. Как говорится в заявлении, этот мемориал, состоящий из гробницы и нескольких мечетей, является не только святым местом для многочисленных паломников, но и занимает достойное положение среди духовных и мусульманских достопримечательностей всего мира, сообщает IRNA.
страницы 1 2

Новости туризма Ирана. В базе 33 публикаций о Иране, последняя новость от 31 Мая 2016