Новости Ирака

03 Июня 2013
Ирак Реставрационные работы самой большой в мире древней арки Хосрова начинаются в Ираке, сообщают местные СМИ. Арка находится среди развалин древнего города Ктесифон, в 35 км от Багдада в пригороде Мадаин.
11 Ноября 2010
Ирак Согласно новому отчету WTM Global Trends, Ирак может стать следующей страной-лидером по приему туристов. Как показывают данные исследования WTM совместно с Euromonitor International, иракский туризм быстро растет с увеличением числа авиакомпаний и гостиничного потенциала после успешного участия страны на World Travel Market 2009. Помимо этого, Правительство страны активно привлекает инвесторов в сферу туризма на протяжении последних 7 лет.
20 Декабря 2009
Ирак В прошлом году эта страна приняла миллион туристов, а в этом году цифра удвоилась.
Трудно представить, что эти данные – об Ираке. Вошёл ли он в моду у туристов, ищущих сильные ощущения? Как бы удивительно это не звучало – да.
09 Декабря 2009
Ирак Ирак, по мнению экспертов, станет ведущим туристическим направлением на Ближнем Востоке. И хотя на сегодня ситуацию в стране нельзя назвать полностью безопасной для путешественников, как отмечают местные власти, жизнь потихоньку налаживается, и вскоре приезжие смогут чувствовать себя здесь вполне комфортно.
12 Ноября 2009
Ирак В этом году делегация Ирака впервые за 10 лет приняла участие в европейской выставке World Travel Market в Лондоне, чтобы представить страну в качестве туристического направления и найти инвесторов для создания туристической инфраструктуры и реновации 784 отелей.
11 Августа 2009
Ирак Правительство Ирака одобрило законопроект об ограничении курения. Ирак на протяжении десятилетий оставался одной из самых курящих арабских стран. Теперь в число запрещенных для курения мест попадут все госучреждения, учебные и медицинские заведения, театры, выставочные залы, библиотеки, клубы и места общественных собраний, аэропорты, общественный и частный транспорт.
12 Апреля 2009
Ирак В Багдаде планируют открыть музей казненного диктатора Саддама Хусейна. В экспозицию музея войдут оружие, скульптуры, картины, мебель, а также документы и одежда, принадлежавшие свергнутому иракскому лидеру. Кроме того, посетители смогут ознакомиться с вещами, подаренными Хусейну главами иностранных государств.
07 Апреля 2009
Ирак Во время путешествия в Ирак туристы могут остановиться на ночь во дворце казненного диктатора Саддама Хусейна и всего за 172 доллара арендовать на ночь его спальню, сообщает USA Today. Дворец расположен в 100 километрах к югу от Багдада, в Хилле. Осмотр резиденции Хусейна стоит 85 центов, ведь дворец был сильно разрушен во время войны. Сейчас в нем ведутся восстановительные работы. Из окон здания открывается вид на вавилонские руины и Ефрат.
03 Апреля 2009
Ирак Власти Ирака обещают открыть для туристов один из самых древних городов мира - Ур. Легендарный Ур, один из центров древней шумерской цивилизации, был обнаружен в начале XX века археологом Леонардом Вулли. Вулли раскопал и подробно обследовал царские гробницы, зиккурат и другие сооружения города, который возник в VI тысячелетии до нашей эры.
24 Марта 2009
Ирак Туристическая группа, состоявшая из 8 граждан США и Великобритании, посетила Ирак. Они стали первыми мирными путешественниками, побывавшими на территории этой страны с момента начала военного конфликта в 2003 году, передает Associated Press.
28 Февраля 2009
Ирак Выставка-продажа под названием "Прощай, оружие" (Farewell to Arms) откроется в апреле в Багдаде. Организаторами выставки является группа выпускников колледжа изобразительных искусств при Университете Багдада совместно с Иракской Организацией по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов (IMCO). В основе экспозиции лежит проект, начатый ими в конце прошло года – использование деталей отслужившей военной техники и боеприпасов для создания произведений искусства.
24 Февраля 2009
Ирак Национальный музей Ирака в Багдаде возобновил работу после шестилетнего перерыва. В 2003 году, после того, как в страну вошли войска США и пал режим Саддама Хусейна, музей был разграблен, и его пришлось закрыть для публики.
30 Января 2009
Ирак В иракском городе Тикрит установлен бронзовый памятник в виде огромного ботинка. Трехметровая скульптура возвышается на белом постаменте; внутри ее, в углублении, посажено дерево, рядом с памятником растет розовый куст. Монумент воздвигнут в знак уважения к журналисту Мунтазеру аз-Зейди, который в конце прошлого года на пресс-конференции в Багдаде бросил свою обувь в тогдашнего президента США Джорджа Буша.
04 Января 2009
Ирак Шведская авиакомпания Nordic Leisure открыла регулярное авиационное сообщение между ЕС и Ираком. Первый самолет со 150 пассажирами на борту прилетел в пятницу в Багдад из Копенгагена. Прямое авиасообщение между европейскими странами и Ираком прекратилось 18 лет назад после вторжения в Кувейт. Самолеты Nordic Leisure будут летать в Багдад раз в неделю, сообщает ВВС.
25 Августа 2008
Ирак Отреставрированная статуя царя Шахрияра, которому легендарная Шехерезада рассказывала сказки "Тысячи и одной ночи", вернулась на свое место - на берег Тигра в Багдаде. Скульптура была повреждена в 2003 году, когда пал режим Саддама Хусейна, и в столице Ирака царил хаос. Агентство France Presse сообщает, что в городе восстановлены еще три идеологически нейтральных памятника.
29 Октября 2007
Ирак Гостиничная сеть Rotana Hotels намечает вложить $55 млн в постройку пятизвездочного отеля-люкс на территории северного Ирака, информирует Travel Industry Deals. Он расположится в городе Эрбиль, почти не пострадавшем от военных действий – сейчас там есть только одна пятизвездочная гостиница, стоимость размещения в которой составляет $300 за ночь.
18 Января 2007
Ирак Министерство иностранных дел России рекомендует российским гражданам воздерживаться от посещения Ирака, а тех, кто там уже находится, - своевременно становиться на учет в российском посольстве. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД России Михаил Камынин. По его словам, это позволит российским дипломатам более эффективно оказывать необходимое содействие соотечественникам. "К сожалению, зачастую наши граждане за рубежом обращаются за помощью в дипмиссии лишь тогда, когда конфликтная ситуация заходит слишком далеко, что значительно затрудняет ее урегулирование", - сказал официальный представитель МИД России в связи с ситуацией, связанной с деятельностью в Ираке бизнесмена Петра Макайкина.

Новости туризма Ирака. В базе 17 публикаций о Ираке, последняя новость от 31 Марта 2016