Новости Кении

страницы 1 2
09 Марта 2013
Кения Управление по туризму Кении организовало фотоконкурс, победитель которого сможет поехать в эту страну и рассказать потом о своем путешествии на страницах журнала National Geographic Traveller.
22 Февраля 2012
Кения В минувшем году почти 7,8 тысячи российских туристов посетили Кению, что на 39,7% больше показателей 2010 года. Для сравнения: в 2009 году здесь побывало только 3 тысячи россиян. Успехи объясняются общим ростом интереса наших путешественников к этому направлению. Кроме того, в самой стране улучшается туристическая инфраструктура.
21 Ноября 2011
Кения С 11 по 18 февраля на территории кенийского национального парка Самбуру (Samburu) пройдет неделя йоги. Площадкой для мероприятия станет недавно открытый лодж Sasaab. Курс проведет сертифицированный преподаватель, практикующий методику квантум-йоги. Каждый день будет начинаться с динамичных упражнений и заканчиваться медитацией на закате.
19 Сентября 2011
Кения Власти Кении планируют кардинально обновить международный аэропорт Джомо Кеньятта в Найроби. Уже объявлен тендер на реконструкцию авиаузла. В нем будут участвовать более ста международных и региональных строительных компаний.
01 Июня 2011
Кения С 13 по 26 июня в московских кинотеатрах пройдет акция, главным призом которой станет путевка в Кению. Местом проведения акции станут 5 кинотеатров Москвы: «DeLuxHimki», «DeLuxTiopliyStan», «Miami», «DeLuxBelayaDacha» сети кинотеатров Kinostar и «5 звезд — Павелецкая». С 13 по 26 июня все посетители получат викторины с вопросами о Кении и информацией о розыгрыше. Каждый желающий сможет заполнить анкету и оставить её в специальном боксе.
23 Марта 2011
Кения В 2009 году Кению посетили 3 тысячи российских туристов, а в 2010-м - уже 5,5 тысяч. Рост турпотока, таким образом, составил 64%. Наибольшей популярностью у путешественников - как российских, так и европейских - пользуются комбинированные туры, состоящие из сафари и пляжного отдыха. Правда, если европейцы обычно делят поездку пополам, то граждане России больше времени предпочитают проводить на море.
21 Июня 2010
Кения Во время восстания Мау-мау против иностранных завоевателей в середине XX века дерево Mugumo использовалось кенийскими племенами для безопасной передачи сообщений. На прошлой неделе это растение было объявлено национальным памятником страны. Дерево находится в национальном парке Абердар.
16 Апреля 2010
Кения Serena Hotels в апреле 2010 начинает строительство нового роскошного отеля, точнее палаточного лагеря, в Кении. Новый курорт будет располагаться вдоль побережья озера Elementaita что в заповеднике Soysambu, который находится в 120 км от Найроби и в 30 км от национального парка Lake Nakuru.
18 Февраля 2010
Кения В Кении туристическая компания Gamewatchers Safaris предлагает уникальную возможность отправиться на первое в стране сафари на каяках. Маршрут первого в Кении сафари на каяках будет проходить среди островков архипелага Ламу.
17 Декабря 2009
Кения В наступающем курортном сезоне побережье Кении вновь будет востребовано у туристов. Большинство отелей уже сейчас забронированы на много дней вперед. Отельеры ожидают, что их бизнес сможет вернуться к своим докризисным позициям накануне Рождества и Нового года.
29 Октября 2009
Кения Ливан с января по июль, посетило на 46,3% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года.
По данным Всемирной организации по туризму (ВТО), в Кении этот показатель увеличился на 43%, в Южной Корее – на 15%, а в Китае и Сирии – на 12%.
07 Июня 2009
Кения В ноябре этого года в окрестностях горы Килиманджаро на границе Танзании и Кении ожидается величественное и пугающее событие. Вулканологи прогнозируют, что в это время проснется величайшая гора Африки (5895 метров).
16 Апреля 2009
Кения Избежать смерти от колец питона удалось жителю Кении, который в тяжелой схватке, длившейся около часа, покусал огромную змею, затащившую его на дерево, сообщают индийские СМИ. В минувшие выходные управляющий фермой Бэн Ньяумбе работал у себя на участке недалеко от океанского побережья в районе Малинди. Неожиданно он наступил на гигантского питона, охотившегося, вероятно, на пасущийся скот.
09 Декабря 2008
Кения Благодаря результатам недавних выборов президента США выросла популярность сафари-туров на западе Кении, сообщает соб. корр. Travel.ru. Сейчас туристы не только интересуются местами, где жил Барак Обама, но стремятся побывать в разнообразных точках планеты, любым образом связанных с этим политиком. А покойный отец новоизбранного президента, Барак Обама-старший, родился в кенийском городе Kogelo.
05 Ноября 2008 1
Кения Сотни жителей деревни Когело (Kogelo) на востоке Кении, известной как родина отца Барака Обамы, празднуют победу сенатора на выборах президента США, взрослые и дети выходят на улицу, поют песни и танцуют, передает агентство Франс Пресс.
06 Августа 2008
Кения Список наиболее удивительных видов транспорта, используемого туристами, представил сайт VirtualTourist.com.
21 Июля 2008
Кения Как заявил глава кенийского МИД Мозес Ветангула, Кения надеется на увеличение числа российских туристов с 10 до 200 тысяч, в течение ближайших двух лет. «Будет организована делегация, состоящая из представителей агентства и крупнейших российских туроператоров, которая посетит Кению, - отметил Ветангула. - Цель - показать наиболее привлекательные места для туристов, национальные особенности и красоты».
15 Июня 2008
Кения Туристические операторы заявляют о резком увеличении свободных путёвок на сафари в сезон миграции животных. Сезон миграции длится десять недель (с 19 августа по 31 октября), и в это время миллионные стада животных перемещаются по территории Африки, проходя сквозь ряды хищников и запружая речные переправы. Эти миграции по праву носят название «величайшего зрелища в дикой природе».
14 Сентября 2007
Кения Супермодель Наоми Кэмпбелл объявила о намерении построить развлекательный комплекс и 6-звездочный отель, предназначенные для мировой элиты, в кенийском городе Малинди, расположенном на берегу Индийского океана. Согласно планам модели, центр будет находиться прямо на побережье, известном как место обитания редких видов черепах. Экологи уже выступили против строительства, заявив, что оно сведет на нет результаты многолетней работы по сохранению исчезающих видов морской фауны.
07 Февраля 2007
Кения Популярный заповедник Масаи Мара (Masai Mara) в Кении - классический пример африканских туристических заповедников, в скором времени станет недоступным для клиентов с небольшим уровнем дохода. В последнее время количество туристов в заповеднике в несколько раз превысило допустимый уровень присутствия людей.
страницы 1 2

Новости туризма Кении. В базе 24 публикаций о Кении, последняя новость от 31 Октября 2016

Туры / Объявления
/ Из Москвы и обл. / 01.03.2016
100000