Новости Молдовы

29 Мая 2013
Молдова Молдаване не считают Румынию туристическим местом для отдыха. Стало известно, что визы стали причиной того, что граждане Молдавии не хотят отдыхать в Румынии. Об этом свидетельствуют данные Национального института статистики, ведь в прошлом году страну посетило всего 18,7 тысяч граждан Молдовы, в то время как в Болгарию поехало 64,5 тысяч.
06 Ноября 2012
Молдова C ноября в Молдавии начали взимать сбор за пользование дорогами с иностранных автомобилистов. Новый дорожный сбор взимается таможенными органами на границе.
24 Августа 2011
Молдова В течение первых шести месяцев нынешнего года в гостиницах Молдавии останавливалось свыше 100,2 тысячи туристов, что на 7,4% больше, чем за тот же период 2010 года. Вместе с тем 66,6% от общего числа (или 66,7 тысячи человек) составили местные путешественники. Количество иностранцев по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 15,7%.
25 Июля 2011
Молдова РМ ужесточит условия въезда в страну иностранных граждан. Это предусматривает новый закон о госгранице, который парламент страны принял в рамках гармонизации национального законодательства с законодательством Евросоюза, обеспечения эффективного интегрированного менеджмента границы, а также выполнения обязательств, предусмотренных в Плане действий Молдова – ЕС в сфере либерализации визового режима для молдавских граждан в Европейском Союзе.
06 Мая 2011
Молдова Молдавия обязала всех иностранцев въезжающих в страну по визам иметь при себе не менее 300 евро – это не взятка.Это правило не распространяется на граждан из стран Союза Независимых Государств и других стран, с которыми у Молдавии установлен безвизовый режим поездок.
31 Марта 2009
Молдова Молдавское винодельческое хозяйство Chateau Vartely было создано лишь в 2004 году, но уже успело зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Недавно на ее территории открылся и достойный бутик-отель.
22 Мая 2007
Молдова Необычное природное явление наблюдали сегодня во второй половине дня жители Кишинёва. Они увидели радугу, опоясавшую солнце. Как сообщили "Интерфаксу" в Государственной гидрометслужбе Молдавии, кольцо всех цветов радуги окружало солнце в течение нескольких минут. По словам специалистов, это явление называется "гало". Это светлые круги, дуги, столбы или пятна, наблюдаемые вокруг или вблизи солнечного диска.

Новости туризма Молдовы. В базе 7 публикаций о Молдове, последняя новость от 31 Июля 2016