Новости Северной Кореи

23 Октября 2014
Северная Корея Если ранее в Северную Корею пускали туристов, то через опасный вирус Эбола теперь границы наглухо закрыты. Власти Корейской Народно-Демократической Республики говорят что это временная мера, однако сроков действия не называют.
25 Января 2014
Северная Корея В Северной Корее всего за десять месяцев создали горнолыжный курорт Masik Pass Ski resort. Уже все спуски готовы принять горнолыжников. Так же отдыхающих ожидает и ближайший отель Masikrong.
14 Октября 2013
Северная Корея Корейская Народная Демократическая республика заявила, что в их стране будет открыт современный горнолыжный курорт, в котором будет всё необходимое для отдыха: лыжные и санные трассы, уютные гостевые домики, подъёмники и тому подобное.
27 Августа 2013
Северная Корея Властями Северной Кореи были внесены изменения в правила посещения страны туристами. Вскоре путешественники смогут посещать самое закрытое государство в любое время года.
08 Апреля 2013
Северная Корея Правительство Ким Чен Ина делает всё более воинственные заявления, угрожая ядерным оружием уже не только своему извечному врагу – Южной Корее, но так же Китаю и США. Но базирующееся в Бристоле агентство Regent Holidays, которое является первым агентством в Британии, которое начало продавать туры в Северную Корею, отмечает стремительный взлёт интереса туристов к этой стране.
25 Февраля 2013
Северная Корея В январе СМИ сообщили, что власти Северной Кореи разрешили иностранцам ввозить в страну личные мобильные телефоны и пользоваться услугами местного оператора связи. Ранее иностранцы были обязаны оставлять сотовые телефоны на таможне при въезде в страну.
16 Января 2012
Северная Корея С 1 января 2012 года изменились правила миграционного въезда в Республику Корея, сообщает Ростуризм со ссылкой на посольство Республики в РФ. С 1 января введен процесс биометрической идентификации, в соответствии с которым иностранные граждане должны предоставить отпечатки указательных пальцев и цифровую фотографию в пунктах въезда в Республику Корея.
21 Ноября 2011
Северная Корея Власти Северной Кореи официально разрешили туристам приезжать в КНДР. Власти надеются, что туристический бизнес станет новым источником доходов для государства, испытывающего острые экономические трудности из-за санкций ООН. По сообщению The Washington Post, Пхеньян установил для иностранцев ряд ограничений.
12 Февраля 2010
Северная Корея Туристические поездки в СК для иностранных туристов, прекращенные в конце декабря прошлого года, возобновятся 13 февраля, сообщает Московское представительство Национальной организации туризма Кореи.
08 Декабря 2009
Северная Корея Власти КНДР объявили о деноминации северокорейской воны. Обмен производился в банках страны в период с 1 по 6 декабря. Номинал банкнот сокращен на два ноля, то есть старые 100 вон соответствуют 1 новой воне.
29 Марта 2009
Северная Корея Кулинарная жизнь Пхеньяна с некоторых пор стала более разнообразной: в столице Северной Кореи открылась первая в стране пиццерия. Об одержимости северокорейских властей пиццей известно уже как минимум десять лет, пишет Guardian. Именно она заставила лидера изолированной нации Ким Чен Ира открыть в Пхеньяне первый итальянский ресторан. По словам менеджера ресторана, Ким Чен Ир заявил, что корейцы должны познакомиться с блюдами, известными на весь мир.
03 Марта 2009
Северная Корея В Северной Корее отменен запрет на использование мобильных телефонов гражданами страны. Теперь жители Пхеньяна могут приобрести мобильники и подключиться к новой сотовой сети Koryolink, созданной совместно с египетской телекоммуникационной компанией.
17 Октября 2008
Северная Корея Восемнадцать искусственных "медведей-путешественников" со всего мира приехали в Пхеньян в качестве "посланников мира и толерантности". Двухметровые фигуры "косолапых", разукрашенные художниками, на три недели станут почетными гостями центра столицы КНДР. Как сообщает ИТАР-ТАСС, разношерстное сообщество выстроившихся в Молодежном парке у подножия холма Моранбон полукругом "мишек" незамедлительно вызвало ажиотаж у собравшейся в парке публики. Наибольшим вниманием пользовался "одетый" в табачный лист кубинский медведь с гаванской сигарой в зубах. "Косолапый гость" из Каира был украшен настенными рисунками египетских пирамид и, скорее, напоминал фараона.
23 Июля 2008
Северная Корея После 16-летнего перерыва в Северной Корее возобновилось строительство 105-этажного здание отеля Ryugyong. Египетская компания Orascom начала приводить в порядок верхние этажи 330-метрового недостроя, которое доминирует над Пхеньяном.
07 Ноября 2007
Северная Корея Северная Корея разрешила туристам из Южной Кореи посетить живописный участок пограничного с Китаем района, где расположена гора Пэктусан. Пэктусан считается символом Кореи и упоминается в государственных гимнах обеих Корей. На вершине горы располагается кратерное озеро и горячие источники.
07 Мая 2007
Северная Корея Любой гость Пхеньяна, столицы Северной Кореи, обязательно обратит внимание на одиноко стоящее высотное здание - это отель Ryugyong Hotel, памятник амбициям самой закрытой державы мира. Этот отель является самым большим в мире, точнее был бы таким, если бы его смогли достроить. У Правительства Северной Кореи просто не хватило денег. Здание этой гостиницы не найти на картах Кореи. Об этом "подвиге" коммунистической страны решили поскорее забыть.

Новости туризма Северной Кореи. В базе 16 публикаций о Северной Корее, последняя новость от 31 Августа 2016